3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen - Lauch - Relish


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Orangen - Lauch - Relish

  • 240 g Orangenfilets
  • 200 g Lauch (in Stücken)
  • 80 g Zuckerschoten (in Stücken)
  • 40 g ungesalzene Erdnüsse
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 1/2 geh. TL gem. Ingwer
  • 200 g Gelierzucker (2:1)
  • 100 ml Wasser
  • Salz/Pfeffer
5

Zubereitung

    Orangen - Lauch - Relish
  1. Orangen schälen und die Filets aus den Häuten trennen (es sollten ca 240 g sein).Orangenfilets, Lauch, Zuckerschoten, Erdnüsse,Weissweinessig, Paprika, Ingwerpulver, Gelierzucker und Wasser in den Closed lid/5Sek/St4 zerkleinern. Dann 13Min/100C/Counter-clockwise operation/St2 einkochen. Das Relish mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann 1/3 aus dem Closed lid nehmen und beiseite stellen. Die verbleibenden 2/3  5Sek/St8 pürieren. Die beiseite gestellte Mischung wieder zum Pürree in den Closed lid geben 2Min/100CCounter-clockwise operation/St2. Sofort in Einmachgläser füllen und 5 Min auf den Kopf stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das pikant fruchtige Relish vor dem Verzehr mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Es schmeckt zu gebratenem und gegrilltem Fleisch. Haltbarkeit ca 2 Monate


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare