Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Orangenmarmelade mit Zimt
- 6 Bio Orangen
- 150 Gramm Apfelsaft
- 50 Gramm Ingwershot
- 1 Teelöffel Zimt
- 350 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Orangen waschen und trocken tupfen.
Von einer Orange Zesten abziehen, alle Orangen schälen, halbieren und in den Mixtopf geben.
Zesten mit Apfelsaft und Ingwershot auf 750 g auffüllen.
Zimt und Gelierzucker zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend alles zusammen 14 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen.
In Gläser füllen, diese auf den Kopf stellen und erkalten lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren