Zutaten
4 Person/en
1 Creme Fraich
- 1 Pck. Creme fraiche.
- 1 Pck. Frischkäse
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Paprikagewürz
- nach Geschmack Chilligewürz
- nach Geschmack Knoblauch
- 1 Stück Gurke
- 1 Stück Paprika
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Paprika und Gurke waschen und in Stücke schneiden, anschließend in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 sek Stufe 4 grob zerkleinern, ggf Knoblauch und Zwiebeln nach Wunsch hier bereits mit zerkleinern
2. Da Gurke und Paprika sehr wässrig sind, holt man die zerkleinerte Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" und kippt es in ein Sieb und drückt das Wasser grob aus der Masse
3. Creme Fraiche und Frischkäse sowie die gewünschte Menge an Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben, sowie die Gurken-Paprika Masse.
4. 10 sek. auf Stufe 3 LINKSLAUF!!! vermischen
Passt super zu Baguette
Angabe der 4 Personen, wenn es den Dip als Beilage gibt!
Sooo lecker....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dip kann auch mit ausdrücken immer wässrig sein sobald er steht, da die Gurke sehr viel Wasser enthält!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren