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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
2 Glas/Gläser
Paprikaaufstrich "Sonne"
- 200 Gramm Sonnenblumenkerne
- 300 Gramm Wasser
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück rote Paprika, in Stücken
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Thymianblättchen, frisch gezupft
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6
8h 20min
Zubereitung 8h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. Sonnenblumenkerne mit dem Wasser über Nacht einweichen und quellen lassen.
2. Olivenöl in den Thermomix einwiegen. Zwiebel und den Knoblauch dazu, 3 Sek./Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann 3 Min./98°C/Stufe "Sanftrührstufe" .
3. Nun die Sonnenblumenkerne mit dem Einweichwasser und Paprika dazu, 30 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.
4. Restliche Zutaten dazu, 2 Min./Stufe 4 fein pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Der Aufstrich schmeckt wunderbar auf frisch gebackenem Baguette. Geht aber auch als Dip für rohes Gemüse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.
Sehr lecker.
RiXXi:...
RiXXi:
Hallo, der Aufstrich ist eine Woche im Kühlschrank haltbar. Geöffnet drei Tage.
Auf Brot oder Brötchen streichen ist lecker. Geht aber auch mit rohen Gemüsestäbchen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Hallo, ...
Hallo,
ich habe noch Fragen:
Wie lange ist der Aufstrich haltbar?
Aufbewahrung im Kühlschrank ist sicher nicht notwendig, da erhitzt bzw. nur das geöffnete Glas. Oder?
Isst man diesen Aufstrich aufs Brot? Oder als Dip zu Gemüse?
Viele Grüße
RiXXi