3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikaaufstrich "Sonne" (mit Sonnenblumenkernen)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Paprikaaufstrich "Sonne"

  • 200 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen, frisch gezupft
  • 6
    8h 20min
    Zubereitung 8h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Sonnenblumenkerne mit dem Wasser über Nacht einweichen und quellen lassen.

    2. Olivenöl in den Thermomix einwiegen. Zwiebel und den Knoblauch dazu, 3 Sek./Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann 3 Min./98°C/Stufe Gentle stir setting.

    3. Nun die Sonnenblumenkerne mit dem Einweichwasser und Paprika dazu, 30 Min./100°C/Stufe Gentle stir setting ohne Messbecher garen.

    4. Restliche Zutaten dazu, 2 Min./Stufe 4 fein pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Aufstrich schmeckt wunderbar auf frisch gebackenem Baguette. Geht aber auch als Dip für rohes Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • RiXXi:...

    Verfasst von BettinaZehner am 6. Februar 2019 - 16:06.

    RiXXi:
    Hallo, der Aufstrich ist eine Woche im Kühlschrank haltbar. Geöffnet drei Tage.
    Auf Brot oder Brötchen streichen ist lecker. Geht aber auch mit rohen Gemüsestäbchen.
    Viel Spaß beim Nachkochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von RiXXi am 6. Februar 2019 - 07:28.

    Hallo,

    ich habe noch Fragen:

    Wie lange ist der Aufstrich haltbar?

    Aufbewahrung im Kühlschrank ist sicher nicht notwendig, da erhitzt bzw. nur das geöffnete Glas. Oder?

    Isst man diesen Aufstrich aufs Brot? Oder als Dip zu Gemüse?


    Viele Grüße
    RiXXi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können