 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                8h 20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                8h 20min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Paprikaaufstrich "Sonne"
- 200 Gramm Sonnenblumenkerne
- 300 Gramm Wasser
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück rote Paprika, in Stücken
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Thymianblättchen, frisch gezupft
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Sonnenblumenkerne mit dem Wasser über Nacht einweichen und quellen lassen.
 2. Olivenöl in den Thermomix einwiegen. Zwiebel und den Knoblauch dazu, 3 Sek./Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann 3 Min./98°C/Stufe "Sanftrührstufe" . "Sanftrührstufe" .
 3. Nun die Sonnenblumenkerne mit dem Einweichwasser und Paprika dazu, 30 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe"  ohne Messbecher garen. "Sanftrührstufe"  ohne Messbecher garen.
 4. Restliche Zutaten dazu, 2 Min./Stufe 4 fein pürieren.
Tipp
Der Aufstrich schmeckt wunderbar auf frisch gebackenem Baguette. Geht aber auch als Dip für rohes Gemüse.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
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                                                                                                                                                                    Laktosefrei
                                                                                                                                                                                                                                    Brunch
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                                                                                                                                                                    Snack
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                                                                                                                                                                                                                                    Dip
                                                                                                                            
                        
            
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Kommentare
Sehr lecker.
RiXXi:
Hallo, der Aufstrich ist eine Woche im Kühlschrank haltbar. Geöffnet drei Tage.
Auf Brot oder Brötchen streichen ist lecker. Geht aber auch mit rohen Gemüsestäbchen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Hallo,
ich habe noch Fragen:
Wie lange ist der Aufstrich haltbar?
Aufbewahrung im Kühlschrank ist sicher nicht notwendig, da erhitzt bzw. nur das geöffnete Glas. Oder?
Isst man diesen Aufstrich aufs Brot? Oder als Dip zu Gemüse?
Viele Grüße
RiXXi