3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Paprikaaufstrich "Sonne" (mit Sonnenblumenkernen)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Paprikaaufstrich "Sonne"

  • 200 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 300 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück rote Paprika, in Stücken
  • 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen, frisch gezupft
  • 6
    8h 20min
    Zubereitung 8h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Sonnenblumenkerne mit dem Wasser über Nacht einweichen und quellen lassen.

    2. Olivenöl in den Thermomix einwiegen. Zwiebel und den Knoblauch dazu, 3 Sek./Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann 3 Min./98°C/Stufe Sanftrührstufe.

    3. Nun die Sonnenblumenkerne mit dem Einweichwasser und Paprika dazu, 30 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe ohne Messbecher garen.

    4. Restliche Zutaten dazu, 2 Min./Stufe 4 fein pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Aufstrich schmeckt wunderbar auf frisch gebackenem Baguette. Geht aber auch als Dip für rohes Gemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Lidalein am 20. Mai 2019 - 20:32.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • RiXXi:...

    Verfasst von BettinaZehner am 6. Februar 2019 - 16:06.

    RiXXi:
    Hallo, der Aufstrich ist eine Woche im Kühlschrank haltbar. Geöffnet drei Tage.
    Auf Brot oder Brötchen streichen ist lecker. Geht aber auch mit rohen Gemüsestäbchen.
    Viel Spaß beim Nachkochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von RiXXi am 6. Februar 2019 - 07:28.

    Hallo,

    ich habe noch Fragen:

    Wie lange ist der Aufstrich haltbar?

    Aufbewahrung im Kühlschrank ist sicher nicht notwendig, da erhitzt bzw. nur das geöffnete Glas. Oder?

    Isst man diesen Aufstrich aufs Brot? Oder als Dip zu Gemüse?


    Viele Grüße
    RiXXi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können