THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Glas/Gläser
à 220-250ml
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 1 rote Paprika, in lange Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in lange Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Öl
- 300 ml Tomaten-KetchUp, z.B. von KRAF...
- 1 TL Gemüsepaste, ersatzw. 75 ml Brühe
- je 75 ml Orangensaft und Weißwein
- etwas Zucker
- 1 frisches Lorbeerblatt, in Streifen geschnitten
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 30 g biber salçası, mild, (Paprikamark / türk. Lebensmittelmarkt)
- 1 EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
- etwas Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 walnuß-großes Szück Ingwer
- 1 rote Paprika, in lange Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in lange Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Öl
- 300 ml Tomaten-KetchUp, z.B. von KRAF...
- 1 TL Gemüsepaste, ersatzw. 75 ml Brühe
- je 75 ml Orangensaft und Weißwein
- etwas Zucker
- 1 frisches Lorbeerblatt, in Streifen geschnitten
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 30 g Paprikamark, (türk. Lebensmittelmark)
- 1 EL milder Senf
- Salz
- Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und alle weitere Zutaten zugeben und 12min./100°C/Stufe 1,5/"Linkslauf" ohne Messbecher, aber das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, einkochen.
Natürlich zu Schnitzel und Pommes
...Frikadellen, Hähnchenfilets oder auch zu Fisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Wochen haltbar.
(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut, mein Mann hatte sich ein...
Sehr gut, mein Mann hatte sich ein Zigeunerschnitzel gewünscht und war begeistert.
Auch die ganze Familie hat sofort gesagt, die Soße muss es öfter geben. Auch mal zu
einfach zu Reis....
Großartig!
Sehr lecker! Und noch ein Vorrat im Glas...
Sehr lecker! Und noch ein Vorrat im Glas abgefüllt!
Lecker! Warm und kalt 😋
Lecker! Warm und kalt 😋
Hallo. Ich weiß das ich das Rezept schon...
Hallo. Ich weiß das ich das Rezept schon einmal ausprobiert hatte und es wirklich sehr lecker war. Allerdings weiß ich nicht mehr ob ich für die Soße den Ingwer anstelle der Chilischote verwendet habe oder beides und es geht hier aus dem Rezept auch nicht mehr ganz hervor wo der Ingwer nun im Rezept vorkam. Hoffe auf schnelle Antwort. Teste es aber auch heute Abend sonst einfach so noch einmal aus. Sage schon einmal danke für das tolle Rezept.
sehr-sehr lecker
sehr-sehr lecker"Mixtopf geschlossen"
seeeeehr lecker! Mein Freund
seeeeehr lecker! Mein Freund isst allerdings nicht gerne scharf deswegen gab es nur eine Peperoni. Hatte auch keinen O-Saft deswegen gab es Multisaft. Trotzdem sehr lecker
Der restlichen Zutaten habe ich nach Rezept verwendet
Sehr sehr lecker. Da meine
Sehr sehr lecker. Da meine Männer nicht gern scharf essen, habe ich nur eine halbe Peperoni verwendet. Wir haben die Sauce mir Cevapcici und gebackenen Kartoffeln gegessen! Prima! Danke für das Rezept!
... Immer hungrig.....
Die Soße ist sehr
Die Soße ist sehr lecker!
Danke fürs Rezept!!
Sehr lecker. Gab's heute zu
Sehr lecker. Gab's heute zu Schnitzel. Einfach in der Zubereitung.
Rezept schmeckt auch ohne
Rezept schmeckt auch ohne Paprikamark sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt am Wochenende zu gegrilltem Fleisch. biber salçası gab es bei uns nicht, habe statt dessen Ajvar verwendet. Habe dann alles in kleine Gläschen abgefüllt, so ist jetzt immer was daheim auf Vorrat
Lg, Tinamsi
Schmeckt super lecker
Schmeckt super lecker !!!!!!!!!!!!!!
Super lecker, noch nie eine
Super lecker, noch nie eine so gute Schaschliksauce gegessen. Ein Traum..., gab es bei uns zu Schnitzel. Habe die Hälfte der Sauce in sterile Gläser gefüllt, hält sich gut ein paar Wochen. Wird es immer wieder geben. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Die Sauce ist gerade fertig
Die Sauce ist gerade fertig für das heutige Schaschlik - da kein Weißwein im Haus und kein Türke ums Eck für die Paprikapaste, habe ich sie ohne gemacht - schmeckt trotzdem sehr lecker. Bin auf das Urteil der restlichen Familie gespannt.
War sehr lecker zu Schaschlik
War sehr lecker zu Schaschlik
suuuperlecker der
suuuperlecker
der ganzenFamilie hat es seeehr gut geschmeckt
5 voll verdiente Sterne aus dem Allgäu
genauso denke ich es mir:
genauso denke ich es mir: verwertet Eure Reste bringt eigene Ideen mit hinein freut mich, manu1304, dass dein Kühlschrank wieder Platz hat
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Super lecker!!
Super lecker!!
Super! Habe heute
Super!
Habe heute Zigeunerschnitzel mit dieser Soße gekocht. Lecker. Dafür habe ich sämtliche Ketchup-Reste vom Sommergrillen verwertet.