Zutaten
1 Glas/Gläser
Zutaten
- 1 Chilischote
- 500 g Paprika
- 1 Prise Salz
- 40 g Wasser
- 250 g Rohrzucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Paprika geschält und in Stücken, Salz und Wasser dazugeben, bei 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit 8 Min./100ºC/Stufe 1,5 zum Kochen bringen.
Anschließend mit 5 Sek./Stufe 7 pürieren.
Danach den Rohrzucker dazugeben und nochmal bei 3 Min./100ºC/Stufe 2 aufkochen lassen.
Nun in Einmachgläser geben und sofort verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt am Besten zu Pecorino!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Soße zum Grillen!!! Nur
Tolle Soße zum Grillen!!! Nur habe ich den Zucker durch 125 g Gelierzucker ausgetauscht, da ich es nicht so süß wollte!
LG Bedi