Zutaten
1 Glas/Gläser
- 70 g Pinienkerne
- 80 g Parmesan in Stücken
- 150 g Olivenöl
- 2 Bund Basilikum, ( ich nehme immer 2 Töpfe die es im Supermarkt gibt)
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen
Basilikumblätter abzupfen, abspülen und gut abtropfen lassen, dananch zur Seite stellen
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min / 37 Grad / Stufe 1
Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 7
Zitronensaft, Salz, Pinienkerne und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 6-8 Sek / Stufe 7
Alles in ein Gläs füllen... Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super als Topping auf Mozzarella und Tomaten oder ganz simpel zu gekochten Nudeln.
Damit es länger hät nach Gebrauch immer eine dünne Schicht Olivenöl ins Glas gießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker schon öfters
super lecker schon öfters gemacht
Hat uns allen gut geschmeckt
Hat uns allen gut geschmeckt ist aber wirklich zu flüssig. Beim zweiten Mal habe ich nur 100g Öl verwendet.
Nach gebrauch eine schicht
Nach gebrauch eine schicht olivenöl drüber gießen, dann hält es recht lange. Bei uns ist es immer zu schnell aufgebraucht um genau zu sagen wie lange es hält
Meiner Familie hat der
Meiner Familie hat der Knoblauch gefehlt. Ich werde beim nächsten mal erst mal 100g Olivenöl benutzen und 100g Pinienkerne sowie 100g Parmesan dazufügen. Das Olivenöl kann bei Bedarf ja noch zugeschüttet werden. Außerdem werde ich noch italienische Kräuter dazugeben.
Lecker. Ich finde es jedoch
Lecker. Ich finde es jedoch zu flüssig.
Leckeres Pesto! Mal ohne
Leckeres Pesto! Mal ohne Knoblauch! Weiß jemand, wie lange es nach Herstellung haltbar ist?
Tolles Foto, leckere Zutaten,
Tolles Foto, leckere Zutaten, wird zubereitet. Danke