3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pesto mit Basilikum und Petersilie


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Pesto mit Basilikum und Petersilie

Pesto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 60 Gramm Pinienkerne
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Frischkäse
  • 1 Bund Basilikum, frisch
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt, frisch
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Restlichen Zutaten hinzugeben und 25 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  3. Anschließend kaltstellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei doppelter Menge satt 25 Sek./ Stufe 7 → 30 Sek./Stufe 7.

Je nach Parmesan ggf. etwas mehr Salz hinzufügen.

Kann gut auf Vorrat gemacht werden.
Einfach Pesto in Eiswürfelform geben und im Tiefkühlfach gefrieren → anschließend z.B. in einen Zipp-Beutel geben. So ist es super zum Portionieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und so einfach zuzubereiten .

    Verfasst von gerilo am 18. August 2019 - 17:56.

    Super lecker und so einfach zuzubereiten .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Pesto gemacht, es schmeckt sehr...

    Verfasst von Backamsel am 6. August 2019 - 18:33.

    Habe heute das Pesto gemacht, es schmeckt sehr lecker. Aber wir finden unser Pesto Rezept schmeckt besser, es ist ohne Milch und Frischkäse, daher nicht so fettig. Das Rezept hat aber trotzdem 5 Sterne verdient!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GAGA1963: danke

    Verfasst von senna71 am 2. August 2019 - 07:31.

    GAGA1963: danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • senna71: Hallo,...

    Verfasst von GAGA1963 am 1. August 2019 - 19:13.

    senna71: Hallo,
    für ein Bund kannst du 40 g rechnen.

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel ist denn ein Bund? Hab das Basilikum im...

    Verfasst von senna71 am 1. August 2019 - 08:10.

    Wieviel ist denn ein Bund? Hab das Basilikum im Garten stehen.
    Und wozu kann man das brauchen, bin da echt Erfahrungslos.
    Weil würde das Basilikum gerne verarbeiten
    Danke schon mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept! 😋...

    Verfasst von victoriab. am 15. Juni 2018 - 13:57.

    Wunderbares Rezept! 😋
    kommt morgen in meine Pestoblume rein. 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gedicht! Jedes Mal wieder.

    Verfasst von leelo0 am 23. März 2018 - 22:45.

    Ein Gedicht! Jedes Mal wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt auf die Favoritenliste. Danke fürs Rezept!

    Verfasst von SimonNomis am 15. März 2018 - 16:41.

    Kommt auf die Favoritenliste. Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckeres, erfrischendes Pesto! Vielen Dank...

    Verfasst von Feli_zi_tas am 15. März 2018 - 05:19.

    Richtig leckeres, erfrischendes Pesto! Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können