3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pesto Rosso alla Norma


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Pesto Rosso

  • 140 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 50 g Ricotta
  • 30 g Butter
  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Bund Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ergibt etwa ein 125 ml Glas
  1. Die Aubergine waschen und die Enden entfernen. In kleine Würfel schneiden.

     

  2. Knoblauch, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Olivenöl in den Thermomix geben und etwa 20 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. 

     

  3. Den Ricotta zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 2 unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto entnehmen und den Topf säubern.

     

  4. Die Auberginenwürfel mit der Butter 20 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 dünsten. Die Auberginenpaste mit dem Pesto Rosso verrühren und ggf. final abschmecken. 

     

  5. Beim Servieren frischen Basilikum über die Pasta geben.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

In einem sterilisierten Einmachglas (125ml) hält das Pesto etwa 1 Monat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sooooo lecker. Gibt es jetzt

    Verfasst von sabzub am 4. August 2016 - 08:24.

    sooooo lecker. Gibt es jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Perfekt! 

    Verfasst von juulchen am 23. Dezember 2015 - 15:08.

    Einfach nur lecker! Perfekt! 

    Soft BD: 17.09.2015   Corn ED: 17.09.2015   Counterclock SN: 26.10.15  Mixingbowl closed LD: 29.10.2015


     


    Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wau, sehr lecker..vielen Dank

    Verfasst von Marina 1005 am 5. November 2015 - 20:10.

    Wau, sehr lecker..vielen Dank für das Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmhhh... so lecker Hallo

    Verfasst von Thermomädel am 10. August 2015 - 14:23.

    mmmmhhh... so lecker tmrc_emoticons.-)

    Hallo Uwe, vielleicht könntest du noch ein paar deiner genialen Rezepte von deiner Hompage hier einstellen? Für alle Interessierten - ein Besuch lohnt wirklich! http://www.highfoodality.com/

     

     

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Absolut

    Verfasst von nick808 am 19. Juni 2015 - 21:48.

    Sehr sehr lecker. Absolut empfehlenswert!

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uwes Rezepte sind immer

    Verfasst von ottis am 17. Juni 2015 - 18:59.

    Uwes Rezepte sind immer genial!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können