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Pfeffersauce


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Zutaten

4 Portion/en

Hollandaise

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 50 g Gemüsefond, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Salz

Pfeffersauce Fertigstellung

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 2-3 TL grüner Pfeffer, eingelegt und abgetropft
  • 150 g Sahne
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Portion Braune Bratensauce, für 0,25 l Sauce
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch und in Röllchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Hollandaise
  1. Butter in den Closed lid geben, 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Fond, Zitronensaft, Eigelb und Salz in den Closed lid geben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen.
  3. Messbecher eingesetzt lassen, 4 Min./70°C/Stufe 4 emulgieren, dabei die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel neben den Messbecher gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt. Rühraufsatz entfernen und Hallandaise umfüllen. Closed lid und Rühraufsatz spülen.
  4. Pfeffersauce Fertigstellung
  5. Zwiebel und grünen Pfeffer in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  6. Falls vorhanden: Bratenansatz vom Fleischbraten in den Closed lid geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  7. Sahne, bunter Pfeffer, Essig und Bratensaucenkonzentrat zugeben und 5 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen.
  8. Vorbereitete Hollandaise in den Closed lid zugeben und 30 Sek./70°C/Stufe 3 vermischen, abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Saucenrezept stammt aus "Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffelpüree" aus dem Kochbuch "Glückliche Zeiten"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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