Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 geh. TL Zimt
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Pfirsiche schälen und in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 4 ca. 5sec zerkleinern. Je nachdem ob man es Stückiger oder eher nicht so Stückig haben möchte länger oder kürzer zerkleinern.
mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Nun den Gelierzucker und den Zimt hinein geben (wer möchte und den Zimtgeschmack intensiver möchte, der kann natürlich auch mehr hinein geben) und alles 15min/100°/Stufe 2 mit Deckel kochen lassen.
Die heiße Marmelade in die Schraubgläser füllen, gut verschlossen ca. 5min auf den Kopf stellen und anschließend abkühlen lassen.
Ich liebe diese Marmelade, gerade im Herbst und zur Weihnachtszeit ein Traum, aber natürlich auch jetzt sehr zu genießen
Warte auf die Reifen Pfirsiche vom Baum aus dem Garten
Pfirsich-Zimt-Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte und es mag kann auch ungeschälte Pfirsiche nehmen und zu Beginn einfach ein wenig länger zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeste Marmelade ever!
Beste Marmelade ever!