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Pflaumenmarmelade mit Rum


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g blaue Pflaumen
  • etwas Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • etwas Rum, ca. 10 cl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Obst vorbereiten:
  1. Pflaumen waschen,  entkernen und halbieren.

  2. Marmelade zubereiten:
  3. Das Obst in den Closed lid geben.

    Das ganze 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. 

    Gelierzucker hinzufügen und 10 Sekunden bei Stufe 2 vermischen. 

    Nach Belieben etwas Zimt und 4 cl Rum hinzufügen und die Masse nun 15 Minuten / 100°C  bei Stufe 2,5 zum Kochen bringen.  Wichtig ist, dass die Masse 3 - 4 Minuten richtig köchelt. Falls nötig am Ende das ganze auf 90°C zurück stellen.

    Gelierprobe machen und die restlichen 6 cl Rum hinzufügen. Nach Bedarf die Marmelade 10 Sekunden bei Stufe 8 bis 9 pürieren.

    Die Marmelade nun in Gläser abfüllen.

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Tipp

Rum kann durch diverse andere Alkoholika ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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