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Pflaumenmarmelade mit Rum


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g blaue Pflaumen
  • etwas Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • etwas Rum, ca. 10 cl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Obst vorbereiten:
  1. Pflaumen waschen,  entkernen und halbieren.

  2. Marmelade zubereiten:
  3. Das Obst in den Mixtopf geschlossen geben.

    Das ganze 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. 

    Gelierzucker hinzufügen und 10 Sekunden bei Stufe 2 vermischen. 

    Nach Belieben etwas Zimt und 4 cl Rum hinzufügen und die Masse nun 15 Minuten / 100°C  bei Stufe 2,5 zum Kochen bringen.  Wichtig ist, dass die Masse 3 - 4 Minuten richtig köchelt. Falls nötig am Ende das ganze auf 90°C zurück stellen.

    Gelierprobe machen und die restlichen 6 cl Rum hinzufügen. Nach Bedarf die Marmelade 10 Sekunden bei Stufe 8 bis 9 pürieren.

    Die Marmelade nun in Gläser abfüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rum kann durch diverse andere Alkoholika ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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