Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g blaue Pflaumen
- etwas Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
- etwas Rum, ca. 10 cl
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Pflaumen waschen, entkernen und halbieren.
Das Obst in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Das ganze 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Gelierzucker hinzufügen und 10 Sekunden bei Stufe 2 vermischen.
Nach Belieben etwas Zimt und 4 cl Rum hinzufügen und die Masse nun 15 Minuten / 100°C bei Stufe 2,5 zum Kochen bringen. Wichtig ist, dass die Masse 3 - 4 Minuten richtig köchelt. Falls nötig am Ende das ganze auf 90°C zurück stellen.
Gelierprobe machen und die restlichen 6 cl Rum hinzufügen. Nach Bedarf die Marmelade 10 Sekunden bei Stufe 8 bis 9 pürieren.
Die Marmelade nun in Gläser abfüllen.
Obst vorbereiten:
Marmelade zubereiten:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rum kann durch diverse andere Alkoholika ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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