3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikanter Paprika Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zwiebel, ca. 100g
  • 20 g Paprikamark, scharf
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (oder Gemüsebrühepulver)
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stück eingelegte Paprikaschoten
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 und umfüllen.

    Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.  Öl hinzufügen und 2 Min./120°/Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    Gemahlene Sonnenblumenkerne hinzufügen und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

In TM31 die Zwiebel mit Varoma-Stufe statt 120° andünsten.

Paprikamark gibt est in türkischen Supermärkten zu kaufen und zwar in mild oder scharf.  Für dieses Rezept habe ich scharfen Paprikamark genommen, man kann eine milde Variante mit mildem Paprikamark herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren