Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebel, ca. 100g
- 20 g Paprikamark, scharf
- 50 g Tomatenmark
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, (oder Gemüsebrühepulver)
- 1 TL Zucker
- 2 Stück eingelegte Paprikaschoten
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 und umfüllen.
Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 2 Min./120°/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
Gemahlene Sonnenblumenkerne hinzufügen und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In TM31 die Zwiebel mit Varoma-Stufe statt 120° andünsten.
Paprikamark gibt est in türkischen Supermärkten zu kaufen und zwar in mild oder scharf. Für dieses Rezept habe ich scharfen Paprikamark genommen, man kann eine milde Variante mit mildem Paprikamark herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Schmeckt sehr gut.