3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pilz-Sahne-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

3 Person/en

Pilz-Sahne-Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 300 g Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze in Scheiben
  • 100 g Schinkenspeck, geräuchert
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Mehl, in etwas Wasser angerührt
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 Bund Basilikum, abgezupft, in Streifen geschnitten
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel (und evtl. Knoblauch) auf das laufende Messer fallen lassen, ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.


    Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Pilze und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf/StufeSanftrührstufe ohne Messbecher dünsten.


    Sahne, angerührtes Mehl, Gewürze, Thymian und Petersilie zugeben und 7 Min./100°/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn Sie es mögen, können Sie die Sauce auch mit etwas Schmelzkäse binden (nach Bedarf) oder Parmesan darüberstreuen.

Dazu ca. 50 g Parmesan in Stücken ca. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.


Dieses Rezept habe ich abgewandelt aus dem Buch "Einfach lecker"


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker hab Semmelknoumldel dazu gemacht und...

    Verfasst von moge29 am 12. Mai 2017 - 18:46.

    Super lecker, hab Semmelknödel dazu gemacht und einen gemischten Salat. Auch einen guten Schuss Weiswein während des Kochvorgangs dazu. Wird es wieder geben, ist in Lieblingsrezepte abgespeichert.LoveSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können