3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzasoße ala Mama


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Soße

  • 125 g Rapsöl, (bzw. halbe Tasse)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Pck. Tomatenmark, (200 g)
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Closed lid und 3 Sek./Stufe 5      zerkleinern.

    2. Rapsöl in den Closed lid dazu und 5 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.

    3. Restliche Zutaten in den Closed lid dazugeben und 30 - 35 Min,/ 100 Grad/Stufe 2 einkochen, bis es leicht angedickt und sämig ist.

     

    4. Alles 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

     

    5. Abschmecken und genießen

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Soße lässt sich auch wunderbar einfrieren und/oder einwecken.

Die Portionenangabe kann natürrlich variieren, da es abhängig davon ist, wieviel auf die Pizza gegeben wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • meega lecker

    Verfasst von Neut am 13. Februar 2017 - 21:02.

    meega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist der Hit. Habe

    Verfasst von Bkkjmoka am 19. Juni 2016 - 22:22.

    Die Soße ist der Hit. Habe noch keine bessere gegessen. Wird wenigstens ein als die Woche zubereitet. Sie schmeckt nicht nur auf Pizza, man kann sie auch gut pur essen. Das mit dem einkochen halte ich für nicht notwendig, weil die Soße so lEckernförde ist und wahrscheinlich nicht lange haltbar sein muss. Ausserdem ist sie superschnell zubereitet.  Danke für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verwende

    Verfasst von MarinaBe85 am 1. April 2016 - 23:15.

    Ich verwende Schraubverschlussgläser.

    Soße heiß in die Gläser füllen und in einen Kochtopf stellen. So viel Wasser rein, dass Gläser zur Hälfte etwa drin stehen. Wasser aufkochen und ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Ausschalten und darin auch abkühlen lassen. Kann auch über Nacht sein.

     

     

    Hoffe, es ist einigermaßen verständlich  Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   wie weckst Du denn

    Verfasst von Zaza1996 am 1. April 2016 - 22:18.

    Hallo,

     

    wie weckst Du denn die Soße genau ein?

     

    Sorry, 

    habe gerade erst mit dem kochen angefangen. 

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  tut mir leid.  Wurde

    Verfasst von MarinaBe85 am 22. März 2016 - 20:48.

    Hallo,  tut mir leid.  Wurde nicht benachrichtigt,  dass ein Kommentar da ist. 

    Die Soße wurde noch nicht älter als 8 Wochen. Allerdings hält die im eingeweckten 

    Zustand sicherlich noch viel länger. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wie lange ist die Soße

    Verfasst von Unnützigermist2016 am 11. März 2016 - 20:20.

    Hallo, wie lange ist die Soße denn haltbar, wenn man sie einwecken will? LG tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können