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Pizzasoße ala Mama


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Zutaten

5 Portion/en

Soße

  • 125 g Rapsöl, (bzw. halbe Tasse)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Pck. Tomatenmark, (200 g)
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen und 3 Sek./Stufe 5      zerkleinern.

    2. Rapsöl in den Mixtopf geschlossen dazu und 5 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.

    3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 30 - 35 Min,/ 100 Grad/Stufe 2 einkochen, bis es leicht angedickt und sämig ist.

     

    4. Alles 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

     

    5. Abschmecken und genießen

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Soße lässt sich auch wunderbar einfrieren und/oder einwecken.

Die Portionenangabe kann natürrlich variieren, da es abhängig davon ist, wieviel auf die Pizza gegeben wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schnell gemacht und haltbar

    Verfasst von Ela1123 am 18. August 2021 - 14:02.

    Super schnell gemacht und haltbar

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  • Hallo, ich habe die Sosse schon mehrfach gekocht...

    Verfasst von Flomowö am 21. Mai 2018 - 16:55.

    Hallo, ich habe die Sosse schon mehrfach gekocht und eingefroren. Wir benutzen sie ausschließlich für Pizza. Ich mische noch Speck, frischen Thymian, frischen Salbei,frischen Rosmarin, sowie Basilikum und Oregano hinzu. So schmeckt die Sosse für uns noch besser und kräftiger. Hat genau die richtige Konsistenz...

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  • meega lecker

    Verfasst von Neut am 13. Februar 2017 - 21:02.

    meega lecker

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  • Die Soße ist der Hit. Habe

    Verfasst von Bkkjmoka am 19. Juni 2016 - 22:22.

    Die Soße ist der Hit. Habe noch keine bessere gegessen. Wird wenigstens ein als die Woche zubereitet. Sie schmeckt nicht nur auf Pizza, man kann sie auch gut pur essen. Das mit dem einkochen halte ich für nicht notwendig, weil die Soße so lEckernförde ist und wahrscheinlich nicht lange haltbar sein muss. Ausserdem ist sie superschnell zubereitet.  Danke für dieses tolle Rezept.

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  • Ich verwende

    Verfasst von MarinaBe85 am 1. April 2016 - 23:15.

    Ich verwende Schraubverschlussgläser.

    Soße heiß in die Gläser füllen und in einen Kochtopf stellen. So viel Wasser rein, dass Gläser zur Hälfte etwa drin stehen. Wasser aufkochen und ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Ausschalten und darin auch abkühlen lassen. Kann auch über Nacht sein.

     

     

    Hoffe, es ist einigermaßen verständlich  Big Smile

     

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  • Hallo,   wie weckst Du denn

    Verfasst von Zaza1996 am 1. April 2016 - 22:18.

    Hallo,

     

    wie weckst Du denn die Soße genau ein?

     

    Sorry, 

    habe gerade erst mit dem kochen angefangen. 

     

    LG

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  • Hallo,  tut mir leid.  Wurde

    Verfasst von MarinaBe85 am 22. März 2016 - 20:48.

    Hallo,  tut mir leid.  Wurde nicht benachrichtigt,  dass ein Kommentar da ist. 

    Die Soße wurde noch nicht älter als 8 Wochen. Allerdings hält die im eingeweckten 

    Zustand sicherlich noch viel länger. 

     

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  • Hallo, wie lange ist die Soße

    Verfasst von Unnützigermist2016 am 11. März 2016 - 20:20.

    Hallo, wie lange ist die Soße denn haltbar, wenn man sie einwecken will? LG tmrc_emoticons.-)

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