Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Quitte-Rum-Zimt Marmelade1000
- 1000 g Quitten
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 150 g Rum
- 1 gehäufte Teelöffel Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Quitten in Stückchen in den TM geben
10Sek./St.5 zerkleinern anschließend 15 Min./100°C/St.2 kochen.
10-15 Minuten abkühlen lassen dann 20 Sek./St.4-8 pürieren.
Gelierzucker und den Zimt hinzufügen dann 15Min./100°C/St.2-3 kochen lassen.
Final den Rum 150 ml hinzufügen und nochmal kurz mixen.
In heiß ausgespülte Schraubgläser befüllen.
Quitten-Konfitüre-+Rum &Zimt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Zeit für das Quitten schneiden kommt noch hinzu.😂
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHexemädchen:vielen Dank
Hexemädchen:vielen Dank
beamyers: Ich mache die Marmelade, auch gerne...
beamyers: Ich mache die Marmelade, auch gerne grobe Stücke, immer mit Schale.
Eine lichtvolle Zeit
Hallo zusammen, habt ihr die Quitten geschält...
Hallo zusammen, habt ihr die Quitten geschält oder mit Schale gekocht?? Würde das Rezept gerne mal testen.
Super lecker...
Super lecker
5 Sterne
Oh mein Gott ist das lecker. vielen lieben Dank
Oh mein Gott ist das lecker. vielen lieben Dank
Dankeschön!
Dankeschön!
Extrem lecker!
Extrem lecker!
Super Rezept😀! Vielen Dank
Super Rezept😀! Vielen Dank
Gerne... bin dieses Jahr auch wieder dabei
Gerne... bin dieses Jahr auch wieder dabei
Sandra
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker diese Quitten-Marmelade!...
Sehr lecker diese Quitten-Marmelade!
Wir haben den "Topf-Rest" gleich zum Abendbrot verköstigt ... kam bei allen gut an
Habe allerdings nur 100 ml Rum (80%iger Stroh-Rum) zugegeben, weil ich nicht mehr da hatte.
Vielen Dank für das Rezept ... dafür sehr gerne die verdienten 5***** Sterne!
Ich hab sie eben in Gläser gefüllt,die schmeckt...
Ich hab sie eben in Gläser gefüllt,die schmeckt Gigantisch!!!!!
Danke!!!! Nackt sind sie schon 😉
Danke!!!! Nackt sind sie schon 😉
Nein, braucht man nicht schälen, nur vorher das...
Nein, braucht man nicht schälen, nur vorher das Fell abreiben und gut abwaschen
Yael Oppenheimer:
Sandra
Schält man die Quitten oder werden nur die Kerne...
Schält man die Quitten oder werden nur die Kerne entfernt????
Tolles Rezept, werde ich ausprobieren. Habe...
Tolles Rezept, werde ich ausprobieren. Habe Quitten noch nie verarbeitet, habe aber voll Lust drauf!
Es muss nicht immer nur Quittengelee sein - diese...
Es muss nicht immer nur Quittengelee sein - diese Marmelade ist eine super feine Variation für die vielen Quitten, die ich jedes Jahr zu verarbeiten habe. Sie schmeckt wie Weihnachten mit Zimt und Rum!
Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder...
Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Eigentlich wollte ich 5 Sterne verteilen, aber einer wird immer wieder gelöschtuzzled
Vielen Dank ...
Vielen Dank
Ich werde es dan probieren . Normalen Quitten Marmelade habe ich genug.
07021971 hat geschrieben:...
[quote] 07021971 hat geschrieben:
Ja, ohne Wasser
Ja, ohne Wasser
Ja, ohne Wasser
Sandra
Hallo,...
Hallo,
kocht man die 1000 g Quitten ganz ohne Wasser?
DANKE
Lecker! Schmeckt mir viel besser als Quittengelee...
Lecker! Schmeckt mir viel besser als Quittengelee und macht viel weniger Arbeit.
habe heute zum ersten mal in meinem leben quitten...
habe heute zum ersten mal in meinem leben quitten verarbeitet. u.a. diese marmelade. hab statt rum weinbrand genommen, da ich den geschmack von rum nicht so mag..... ich könnte mich in die marmelade reinlegen....so lecker!
Hallo Fili, ...
Hallo Fili,
gerne!
Guten Appetit
Sandra
Hallo!...
Hallo!
ich habe gestern das Rezept ausprobiert, es schmeckt Hammer gut!!
danke dafür und LG
Hallo, oh ... natürlich 500 Gramm...
Hallo, oh ... natürlich 500 Gramm Gelierzucker.
Sandra
Hört sich lecker an. Aber reichen 250g...
Hört sich lecker an. Aber reichen 250g Gelierzucker für 1000g u 150ml Masse?
Hats geklappt?
Hats geklappt?
Sandra
Hallo,...
Hallo,
1000 Gramm, nach schneiden und entkernen.1000 Gramm in den Thermomix geben!
Ursprungsgewicht wäre dann so ca. 1,5 KG
Die Marmelade wird so eher fest.
Viele Grüße und viel Spaß
Sandra
Hört sich sehr lecker an ... geherzt ist die...
Hört sich sehr lecker an ... geherzt ist die Marmelade schon
DANKE für's Einstellen!!
Für mich noch unklar:
1000 g wiegen die Quitten unvorbereitet, oder? Ergibt das dann nur 500 g Mus?
Beim mir haben nämlich letztes Jahr die Quitten nicht gut geliert, obwohl ich die angegebene Menge Gelierzucker verwendet hatte...
Wird die Marmelade fest oder eher noch fließend?
DANKE für eine kurze Antwort