Zutaten
- 800 g Quitten (geschält und entkernt) 1 rote Paprikaschote 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1/2 Zitrone 450 g Zucker 1 TLSalz 1 TL Zimt 1/2 TL grober schwarzer Pfeffer 1/4 L Weißweinessig (ich habe von H********berg Quitte u. Birne verwendet) 2 TL Ingwerpulver (frischer ist natürlich besser)
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6
23min
Zubereitung 23minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Quitten in grobe Würfel, Paprika und Zwiebeln nicht zu klein schneiden
Knobi schälen und fein schneiden, Zitrone von Schale und weißer Haut befreien und klein schneiden
bei frischem Ingwer :schälen und klein schneiden
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 15min / 70°C / "Linkslauf" /St.1
zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand wieder in die Mitte schieben
dann: 6min / 100°C / "Linkslauf deaktiviert" / St. 1
2min / 100°C / "Linkslauf" / St. 1
die Masse sollte noch stückig und nicht zu musig sein
noch heiß in vorbereitete Schraubgläser geben, schließen und kurz auf den Deckel stellen
ich habe das Rezept für den "Mixtopf geschlossen" umgewandelt und hoffe ihr kommt klar
zwischendurch einfach mal reinschauen, ich habe auch ausprobiert
die Arbeit lohnt sich, es schmeckt total lecker zu allem Gebratenem und Gegrilltem
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, hab gleich probiert beim Abfüllen
Sehr lecker, hab gleich probiert beim Abfüllen
Sehr lecker, danke für das Rezept!!!
seeeehr lecker!...
seeeehr lecker!
Vielen Dank wird gespeichert
Ich hab's eben nur beim Abfüllen probiert -...
Ich hab's eben nur beim Abfüllen probiert - lecker! Ich hatte Unmengen an Quitten und habe den Keller voll mit Gelee und Saft, dieses Rezept ist echt mal was Anderes. So hat man auch mal ein schönes Mitbringsel. Auch lecker zu Käse 😋 Danke für das Rezept!
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept. 😊🤗
Tolles Rezept, super zur
Tolles Rezept, super zur Verwertung der geschenkten Quitten, wenn man schon in Marmelade und Gelee erstickt . Habe hellen Balsamico genommen und die Zitrone weggelassen (weg. Allergie, nicht wegen dem Geschmack ). Schmeckt echt toll zu Gegrilltem oder zu Fleisch aus dem Smoker, war auf der Party der Hit und ratz fatz weg.
Mir schmeckt es auch sehr
Mir schmeckt es auch sehr gut, haben es zu Nudeln gegessen.
Ich habe dein Rezept heute
Ich habe dein Rezept heute nach gekocht ....
Vom Essig hätte ich vielleicht etwas wenige nehmen soll - kommt mir etwas zu sauer. Aber ansonst bin ich echt zu frieden - Das wird es bald zum Kurzgebratnen geben - und als Geschenkt sind auch schon einige vorgesehen. Die Menge hat genau 6 Gläschen (a' 250g) gegeben. Internette GrüßeTina
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>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Suuuperlecker!
Suuuperlecker!
Ich habe auch eine
Ich habe auch eine Alternative zur Marmelade gesucht, da ich Quitten nicht so gerne esse und welche geschenkt bekommen habe. Von der Idee und dem Geschmack bin ich begeistert!
Allerdings habe ich wenigstens den Knoblauch, die Zitrone und den Ingwer im Thermomix zerkleinert, wenn schon alle anderen Zutaten nur grob mit der Hand geschnitten werden müssen
Danke für das tolle Rezept!
Hallo, ich mochte noch nie
Hallo,
ich mochte noch nie Quitten, habe trotzdem so viele geschenkt bekommen und habe mich an das Rezept gewagt. Der absolute Hammer. Leider muss ich bis zum Herbst warten, um die nächsten Gläser zu füllen.
Lecker! Hatte noch ein paar
Lecker! Hatte noch ein paar Quitten übrig und habe ein passendes Rezept gesucht... Das (noch warme) "Probierhäppchen" war super. Werde das Chutney allerdings ca. 2-3 Wochen ruhen lassen - ich finde, der Geschmack wird dann intensiver.
LG Tuppence
Hallo, ich komme mit der
Hallo,
ich komme mit der Zitrone nicht ganz klar, was verwendest du hier von der halben genau?
Und soll das heißen du hast Birnenquitten verwendet?
Danke für die Antwort
Claudia
Meine Schwiegermutter war
Meine Schwiegermutter war krank, deshalb habe ich lange nicht hier rein geschaut. freut mich aber, wenn euch allen das Chutney so gut schmeckt. Bei uns wird's halt gerne zum Grillfleisch gegessen.
hallo teechen, da ich
hallo teechen,
da ich marmelade eigentlich gar nicht mag, aber es zu schade ist, mit meinen quitten nichts zu machen, war ich froh dein rezept gefunden zu haben.
bin im moment dabei es zu kochen. kann jetzt schon sagen, dass der geschmack super super lecker ist. bin gespannt, wie es abgekühlt schmeckt.
dafür gibts jetzt schon fünf sterne
gruß delphinchen
Du lächelst und die Welt verändert sich.
hallo teechen, da ich
hallo teechen,
da ich marmelade eigentlich gar nicht mag, aber es zu schade ist, mit meinen quitten nichts zu machen, war ich froh dein rezept gefunden zu haben.
bin im moment dabei es zu kochen. kann jetzt schon sagen, dass der geschmack super super lecker ist. bin gespannt, wie es abgekühlt schmeckt.
dafür gibts jetzt schon fünf sterne
gruß delphinchen
Du lächelst und die Welt verändert sich.
Dieses Chutney ich eben
Dieses Chutney ich eben gemacht - köstlichst!!! Am Anfang ist der Mixtopf ziemlich voll! Nach dem 70 Grad Schritt ist die Menge schon zusammengesunken, dann einmal kurz den Mixtopf öffnen und das, was wirklich noch ganz oben hängt und mit dem Spatel nicht erreichbar ist, zur Masse runterstreichen. Meine Würfel waren nach der Kochzeit noch etwas "hart", dann habe ich zum letzten Schritt noch 2 Minuten bei 100 Grad drangehängt, dann waren sie perfekt. Ich hab noch rosa Pfefferkörner dazu getan und statt Weißweinessig Apfelessig verwendet. Und ich hab eher kleine Gläschen befüllt, weil ich noch keine Ahnung habe, wie lange sich ein geöffnetes Glas halten wird. Danke für's Rezpt!
Hallo Teechen Das hört sich
Hallo Teechen
Das hört sich ja gut an. Werde ich an diesem WE probieren. Habe Quitten bekommen und experimentiere so gerne.
Werde berichten was draus geworden ist.
Liebe Grüße von Olli