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Quitten-Konfitüre


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Zutaten

7 Glas/Gläser

  • 650 g Quitten, ungeschält, gewürfelt
  • 20 g Ingwer, frisch, fein gewürfelt

  • 400 g Quittensaft, selbst gemacht
  • 120 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1000 g Gelierzucker, 1:1
  • 1/2 Vanillestange
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Zubereitung

  1. Quitten mit einemtrockenen Tuch "blank" polieren (Flaum entfernen). 

  2. Quitten nicht schälen, und das Kerngehäuse großzügig abschneiden. Quitten würfeln, mit Ingwer in den Closed lid geben, St.4-5 grob raspeln, umfüllen

  3. Restliche Zutaten in den Closed lid3 Min./ 50°C/ St. 1 erwärmen und den Zucker anlösen.

  4. Quitten und Ingwer hinzufügen, 14 Min./100°C7 St. 2,5/ Counter-clockwise operationaufkochen.Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, und abgedeckt auskühlen lassen.

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Tipp

 

Quittensaft kann ersetzt werden durch: Birnen-, Apfel-, oder Orangensaft. bzw. Wasser.

Quitten nicht schälen !!! Die Schale ist eßbar, wie beim Apfel, und wird beim Kochen ganz weich. Zumindest ist das bei den Birnenquitten so.

Quitten werden, wenn sie aufgeschitten an der Luft stehen, schnell braun. Das macht aber beim Kochen keinen Unterschied. Durch den Fermentiervorgang intensiviert sich der Geschmackt, je länger sie offen stehen, umso intensiver ist der Geschmack.

Es empfiehlt sich, den Zucker vor dem Kochen mit den Quitten, aufzulösen, dadurch bleiben die Quittenstückchen erhalten und werden nicht zu Mus gerieben

Beim Umfüllen am besten eine kleine Schöpfkelle/Soßenlöffel verwenden, damit Saft und Quittenstückchen gleichmäßig verteilt werden. Denn nach dem Kochen schwimmen die Quittenstückchen alle obenauf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das freut mich aber sehr jamilia, dass die...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 3. November 2016 - 12:20.

    Das freut mich aber sehr jamilia, dass die Konfitüre Euch so gut schmeckt.Big Smile DANKE fürs Feedback und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Hallo,...

    Verfasst von jamilia59 am 20. Oktober 2016 - 07:44.

    Hallo,

    habe die Quitten-Konfitüre diese Woche ausprobiert. Ich war sehr erfreut, daß sie so gut schmeckt. Der Ingwer passt prima dazu. Ich habe aber nur 10 g genommen, reicht vollkommen aus. Werde am WE nochmal ein paar Gläser davon machen.

    Liebe Grüße

    jamilia59 Smile

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  • Hallo Lea, DANKE für Deine

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 19. Oktober 2015 - 18:55.

    Hallo Lea,

    DANKE für Deine Rückmeldung und die ****. Love

    Die Menge des Zitronensaftes ist natürlich Geschmacksache. Wir mögen es gerne nicht so süß. Und da es sich hier um ein Verhältnis 1:1 von Frucht und Zucker handelt, habe ich entsprechend viel Zitronensaft zugegeben.

    Probier es mit weniger Zitronensaft aus und laß mich wissen, wie Du es dann gemacht hast.  Cooking 9

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Hab mich im Zitronensaft

    Verfasst von pixelandpassion am 18. Oktober 2015 - 16:21.

    Hab mich im Zitronensaft etwas vertan und dann noch mit Organgensaft aufgefüllt. Ergebnis: seeehr sauer. Probiere das ganze heute noch einmal mit Wasser aufzufüllen und wesentlich weniger Zitronensaft. Weil es hat seeehr lecker gerochen tmrc_emoticons.) 

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  • Hi pumasteffi, freut mich,

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 11. Oktober 2015 - 17:01.

    Hi pumasteffi,

    freut mich, dass Dir dir Konfitüre so gut schmeckt.   tmrc_emoticons.D DANKE fürs Feedback und die *****.  Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Super Rezept!

    Verfasst von pumasteffi am 10. Oktober 2015 - 17:29.

    Super Rezept!

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  • Nein, das ist 1x zuviel .

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 29. Oktober 2014 - 23:55.

    Nein, das ist 1x zuviel :O. DANKE für´s aufmerksame Lesen Becca tmrc_emoticons.) , werde es im Rezept gleich ändern tmrc_emoticons.;).

    LG, SAS


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  • Ist das richtig 2 mal Ingwer

    Verfasst von Becca2009 am 28. Oktober 2014 - 17:57.

    Ist das richtig 2 mal Ingwer für das Rezept?

     

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  • Wow , DANKE DirkJes .

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 16. Oktober 2014 - 22:28.

    Wow :O , DANKE DirkJes tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Lecker! Beste

    Verfasst von DirkJes am 15. Oktober 2014 - 19:27.

    Lecker!

    Beste Quittenmarmelade ever! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne Sven . Danke Dir für

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 14. Oktober 2014 - 17:51.

    Gerne Sven tmrc_emoticons.8). Danke Dir für Dein Feedback und die Sterne Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Super lecker danke für das

    Verfasst von Sven1962 am 11. Oktober 2014 - 14:30.

    Super lecker danke für das Rezept

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  • Das ist mir allerdings auch

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 1. Oktober 2014 - 22:43.

    Das ist mir allerdings auch schleierhaft Lizzyjoe tmrc_emoticons.~ . Werde es ändern, denn 1x reicht völlig aus tmrc_emoticons.;).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Hallo, das Rezept klingt

    Verfasst von Lizzyjoe am 28. September 2014 - 23:20.

    Hallo, das Rezept klingt einfach und gut. Mir ist allerdings nicht klar, warum Ingwer in der Zutatenliste 3x auftaucht. Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

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  • Hallo lindgrefan, freut mich,

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 5. November 2013 - 00:57.

    Hallo lindgrefan,

    freut mich, dass dir die Konfitüre so gut gelungen und ganz nach Deinem Geschmack ist tmrc_emoticons.D . Und DANKE für die ***** Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Hallo! Habe die Konfitüre

    Verfasst von lindgrenfan am 29. Oktober 2013 - 11:43.

    Hallo!

    Habe die Konfitüre gestern hergestellt. Tolles Rezept. Leicht nachzumachen und sehr guter Geschmack.

    Liebe Grüße

    lindgrenfan tmrc_emoticons.)

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