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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Quitte, mit Schale aber ohne Kerngehäuse
  • 150 ml Wasser
  • 80 ml weißer Balsamico
  • 120 ggelbe Senfkörner
  • 200 g Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senf in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren

    Quitten mit einem scharfen Messer oder wenn vorhanden mit einer Brotmaschine rund ums Kerngehäuse in Scheiben schneiden.(Finde das geht einfacher als die Quitte zu vierteln und dann das Kerngehäuse herauszuarbeiten)

    Quitte in den Mixtopf  geben und 3-5Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser zugeben und 15Min/100°/Stufe1 kochen.

    15Sek/Stufe 8 pürieren

    Senfmehl, Balsamico und Gelierzucker zugeben 5Sek/Stufe3 vermischen und

    12Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Heiß in kleine Twist-off-gläser füllen. Wie bei Marmelade, die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Den Senf einige Tage ruhen bzw. nachreifen lassen.

    Schmeckt  lecker zu Käse oder auch Wurst, in Salatdressings ......

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quittensenf

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Kommentare

  • 31. Oktober 2022 - 19:59

    Leckere Idee zum Verwerten von Quitten!

  • 15. Oktober 2018 - 17:42

    Also es wäre gut gewesen, wenn im Rezept stünde, dass man den gemahlenen Senf umfüllen soll, bevor die Quitten dazu kommen. Ich hab ihn nämlich mit den Quitten gekocht und das wurde nicht so lecker...

  • 12. Oktober 2016 - 09:47
    4.0

    Tolles Rezept. Sehr lecker.

  • 19. Oktober 2014 - 00:06
    5.0

    Klasse, klasse, klasse

    Vielen Dank für das Rezept. Ich mache es zum wiederholten Mal und bin immer wieder begeistert. Als Geschenk oder Mitbringsel ist der Quittensenf heiß begehrt!

  • 19. September 2014 - 22:29
    3.0

    Wäre schön, wenn du die Reihenfolge besser beschrieben hättest  tmrc_emoticons.~

    Jedes Thermomix Rezept kann einfach runtergelesen und gleichzeitig gemacht werden.

    Bei dir habe ich jetzt die Senfkörner im TM gelassen und die Quitten dazu gegeben... nun lese ich weiter unten, dass das Senfmehl erst zu den gekochten Quitten kommt  tmrc_emoticons.|

    Ich habe schon unzählige Rezepte von hier gekocht, da hätte IMMER gestanden, dass die Senfkörner an die Seite gestellt werden. Das macht ja unter anderem das einfache und immer gelingende Kochen mit dem TM aus...

    naja, jetzt warte ich mal ab, ob das noch was wird.

    Wäre aber vielleicht von Vorteil für andere Köche, dass mal zu erwähnen... Ich habe mich gerade wirklich geärgert...

  • 16. September 2014 - 13:14

    Hallo,

    kann ich da auch Apfel-Quitten nehmen oder müssen es die Birnen-Quitten sein. Für eine kurze Meldung wäre ich dankbar.

    LG

  • 4. November 2013 - 14:21
    5.0

    Hallöchen, ich habe einen Quittenbaum und durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Sehr, sehr ...... lecker und deshalb volle Sternenanzahl. Heute probiere ich es mit Mus vom Entsaften mit einer Prise  Ingwer aus. tmrc_emoticons.)

     

  • 17. Oktober 2013 - 14:55
    5.0

    Super Rezept und super gelungen. Sehr lecker... tmrc_emoticons.p

  • 10. Oktober 2013 - 23:48
    5.0

    Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen. Mein Vater der senft liebt freut sich ganz besonders. Danke!

  • 20. November 2012 - 17:20
    5.0

    Ich habe Quitten geschenkt bekommen, die waren schon recht reif. Nun habe ich gleich Quittensenf gemacht und bin total faziniert. Was  für eine tolle Idee und ein grandioser Geschmack. Allerdings habe ich ihn noch nicht mehrere Tage reifen gelassen. Warum auch ist doch gekocht und die Gläser sind luftdicht verschlossen. Kaum war er kalt hab ich gleich probiert . . . .  tmrc_emoticons.)

    Das zweite Kochen kann man denke ich verkürtzen. Die Zutaten sind ja noch heiß. Und es ist alles sehr festbreiig nicht so flüssig wie Marmelade.  Oder hab ich da was falsch gemacht?

    Danke jedenfalls für das Rezept.

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