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- TM31
Zutaten
- 600 g Quitte, mit Schale aber ohne Kerngehäuse
- 150 ml Wasser
- 80 ml weißer Balsamico
- 120 ggelbe Senfkörner
- 200 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Senf in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren
Quitten mit einem scharfen Messer oder wenn vorhanden mit einer Brotmaschine rund ums Kerngehäuse in Scheiben schneiden.(Finde das geht einfacher als die Quitte zu vierteln und dann das Kerngehäuse herauszuarbeiten)
Quitte in den Mixtopf geben und 3-5Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Wasser zugeben und 15Min/100°/Stufe1 kochen.
15Sek/Stufe 8 pürieren
Senfmehl, Balsamico und Gelierzucker zugeben 5Sek/Stufe3 vermischen und
12Min./100°/Stufe 1 kochen.
Heiß in kleine Twist-off-gläser füllen. Wie bei Marmelade, die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Den Senf einige Tage ruhen bzw. nachreifen lassen.
Schmeckt lecker zu Käse oder auch Wurst, in Salatdressings ......
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Idee zum Verwerten von Quitten!
Also es wäre gut gewesen, wenn im Rezept stünde, dass man den gemahlenen Senf umfüllen soll, bevor die Quitten dazu kommen. Ich hab ihn nämlich mit den Quitten gekocht und das wurde nicht so lecker...
Tolles Rezept. Sehr lecker.
Klasse, klasse, klasse
Vielen Dank für das Rezept. Ich mache es zum wiederholten Mal und bin immer wieder begeistert. Als Geschenk oder Mitbringsel ist der Quittensenf heiß begehrt!
Wäre schön, wenn du die Reihenfolge besser beschrieben hättest
Jedes Thermomix Rezept kann einfach runtergelesen und gleichzeitig gemacht werden.
Bei dir habe ich jetzt die Senfkörner im TM gelassen und die Quitten dazu gegeben... nun lese ich weiter unten, dass das Senfmehl erst zu den gekochten Quitten kommt![tmrc_emoticons.| tmrc_emoticons.|](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/flat.png)
Ich habe schon unzählige Rezepte von hier gekocht, da hätte IMMER gestanden, dass die Senfkörner an die Seite gestellt werden. Das macht ja unter anderem das einfache und immer gelingende Kochen mit dem TM aus...
naja, jetzt warte ich mal ab, ob das noch was wird.
Wäre aber vielleicht von Vorteil für andere Köche, dass mal zu erwähnen... Ich habe mich gerade wirklich geärgert...
Hallo,
kann ich da auch Apfel-Quitten nehmen oder müssen es die Birnen-Quitten sein. Für eine kurze Meldung wäre ich dankbar.
LG
Hallöchen, ich habe einen Quittenbaum und durch Zufall bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Sehr, sehr ...... lecker und deshalb volle Sternenanzahl. Heute probiere ich es mit Mus vom Entsaften mit einer Prise Ingwer aus.![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Super Rezept und super gelungen. Sehr lecker...![tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/tongue.png)
Sehr leckeres Rezept und einfach zu machen. Mein Vater der senft liebt freut sich ganz besonders. Danke!
Ich habe Quitten geschenkt bekommen, die waren schon recht reif. Nun habe ich gleich Quittensenf gemacht und bin total faziniert. Was für eine tolle Idee und ein grandioser Geschmack. Allerdings habe ich ihn noch nicht mehrere Tage reifen gelassen. Warum auch ist doch gekocht und die Gläser sind luftdicht verschlossen. Kaum war er kalt hab ich gleich probiert . . . .![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Das zweite Kochen kann man denke ich verkürtzen. Die Zutaten sind ja noch heiß. Und es ist alles sehr festbreiig nicht so flüssig wie Marmelade. Oder hab ich da was falsch gemacht?
Danke jedenfalls für das Rezept.
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