Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Rahmsoße
- 1 Zwiebel, vierteln
- 15 Gramm Tomatenmark
- 25 Gramm Butter
- 250 Gramm Sahne
- 250 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 25 Gramm Mehl
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben - 10 sec /Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.
Tomatenmark und Butter zugeben - 3 min /100°C/ Stufe 2
Restliche Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben - 8 min/100°C/Stufe 2 kochen.
Am Ende 30 sec/Stufe 10 aufschäumen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch am Ende noch ein Glas Champignons hinzugegen. Dann aber "Linkslauf" nutzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren