3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Remoulade Deluxe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Stärkepudding

  • 200 g Milch
  • 25 g Speisestärke

Remoulade

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 100 g Gewürzgurken
  • 25 g Milch
  • 25 g Senf
  • 15 g Essig
  • 15 g Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Kräuter
  • 180 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Joghurt 1,5 %
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Komplett selbst gemachte Remoulade
  1. Stärkepudding:

    Milch mit der Speisestärke in den Closed lid 4min/98°C/Stufe 4.

    Danach umfüllen und gelegentlich umrühren!

     

  2. Remoulade:

    Zwiebel und Kapern in den Closed lid 10sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Gewürzgurken hinzugeben und noch mal 2sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Schmetterling einsetzten!

     

    Milch, Senf, Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Kräuter in den Mixtopf geben und 3min Counter-clockwise operation Stufe 4.

     

    Sonnenblumenöl langsam in den Mixtopf laufen lassen und dabei 2min Counter-clockwise operation Stufe 4 einstellen (Messbecher drauf lassen)

     

    Stärkepudding löffelweise in den Mixtopf geben, dabei 1min Counter-clockwise operation Stufe 3 laufen lassen.

     

    Zum Ablschluss noch den Joghurt zufügen und  30sek Counter-clockwise operation auf Stufe 4!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Verfeinern der Remoulade:

je nach Geschmack: 50g Sahne, 10-30g Essig/Zitronensaft, etwas Zucker- und/oder noch etwas Joghurt (noch kalorienärmer) hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept hört sich gut und lecker an. Das werde...

    Verfasst von NaniW am 21. August 2017 - 11:59.

    Das Rezept hört sich gut und lecker an. Das werde ich demnächst ausprobieren. Wie lange hält sich die Remoulade im Kühlschrank?

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an. Wie lange

    Verfasst von Minau am 22. März 2016 - 07:02.

    Hört sich gut an. Wie lange ist die haltbar?

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein ist ohne Ei sorry für

    Verfasst von avg582 am 30. Januar 2016 - 12:28.

    Nein ist ohne Ei tmrc_emoticons.;-) sorry für die späte Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In die Remoulade kommt kein

    Verfasst von Koani am 3. November 2015 - 13:49.

    In die Remoulade kommt kein Ei ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können