3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Remoulade mit Spiegel-Speck-Ei auf Knusper-Brot


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Remoulade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 3 Stängel Schnittlauch, grob geschnitten
  • 2 Schalotten
  • 50 g saure Gurke, in Stücken
  • 200 g Schmand
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Öl
  • 1 hartgekochtes Ei, halbiert

Spiegel-Speck-Ei mit Knusperbrot (4 Personen)

  • 4 Eier
  • 1-2 EL Würfel-Speck
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 4 Eisberg-Salatblätter
  • 4 Scheiben knuspriges Roggenbrot, oder Ciabatta**
5

Zubereitung

    Remoulade
    • Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Schalotten und Gurke in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    • Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
    • Öl durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen, Stufe 2.
    • Hartgekochtes Ei zugeben und 3 Sek./Stufe 4 untermischen.
  1. Spiegel-Speck-Ei auf Knusperbrot
  2. Brotscheiben mit je 1 EL Remoulade bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.

  3. Butter und Speck auf höchster Stufe in einer großen Pfanne auf dem Herd auslassen (ca.3-4min.)

    Dann Eier in die Pfanne geben, etwas salzen.

  4. Temperatur auf mittlere Hitze herunter drehen und Spiegeleier knusprig ausbacken bis alles Glibberige fest geworden ist (etwa 3-5min. / je nach Herd).

    Aber aufpassen: Der Speck soll nicht anbrennen!

  5. Spiegel-Eier mit Speck auf die Salat-Schnittchen legen und sofort servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bemerkung:

  • Schnelle Sauce zum Grillen, die auch als Salatsauce für Kartoffel- oder Gemüsesalat zu verwenden ist.
  • Schmeckt auch prima auf röstfrischem Baguette mit gutem Kochschinken* und Gouda und Salatblatt belegt.

 

* Kochschinken selbst gemacht:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/saftiger-kochschinken-und-w%C3%BCrzbr%C3%BChe-f%C3%BCr-braten-schnitzel-sauce/757113

** Knusper-Baguette:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/grundteig-f%C3%BCr-2-baguettes-oder-kleine-br%C3%B6tchen/702891

Spiegel-Ei geht auch im Thermi:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/strammer-max-mit-speckw%C3%BCrfelchen/793542


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare