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Remoulade mit Spiegel-Speck-Ei auf Knusper-Brot


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Zutaten

8 Portion/en

Remoulade

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 3 Stängel Schnittlauch, grob geschnitten
  • 2 Schalotten
  • 50 g saure Gurke, in Stücken
  • 200 g Schmand
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 50 g Öl
  • 1 hartgekochtes Ei, halbiert

Spiegel-Speck-Ei mit Knusperbrot (4 Personen)

  • 4 Eier
  • 1-2 EL Würfel-Speck
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 4 Eisberg-Salatblätter
  • 4 Scheiben knuspriges Roggenbrot, oder Ciabatta**
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Remoulade
    • Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Schalotten und Gurke in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    • Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
    • Öl durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen, Stufe 2.
    • Hartgekochtes Ei zugeben und 3 Sek./Stufe 4 untermischen.
  1. Spiegel-Speck-Ei auf Knusperbrot
  2. Brotscheiben mit je 1 EL Remoulade bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.

  3. Butter und Speck auf höchster Stufe in einer großen Pfanne auf dem Herd auslassen (ca.3-4min.)

    Dann Eier in die Pfanne geben, etwas salzen.

  4. Temperatur auf mittlere Hitze herunter drehen und Spiegeleier knusprig ausbacken bis alles Glibberige fest geworden ist (etwa 3-5min. / je nach Herd).

    Aber aufpassen: Der Speck soll nicht anbrennen!

  5. Spiegel-Eier mit Speck auf die Salat-Schnittchen legen und sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bemerkung:

  • Schnelle Sauce zum Grillen, die auch als Salatsauce für Kartoffel- oder Gemüsesalat zu verwenden ist.
  • Schmeckt auch prima auf röstfrischem Baguette mit gutem Kochschinken* und Gouda und Salatblatt belegt.

 

* Kochschinken selbst gemacht:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/saftiger-kochschinken-und-w%C3%BCrzbr%C3%BChe-f%C3%BCr-braten-schnitzel-sauce/757113

** Knusper-Baguette:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/grundteig-f%C3%BCr-2-baguettes-oder-kleine-br%C3%B6tchen/702891

Spiegel-Ei geht auch im Thermi:

//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/strammer-max-mit-speckw%C3%BCrfelchen/793542


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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