THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Zutaten ..
- 180 Gramm Butter
- 4 Stück Eigelb
- 60 Gramm Weißwein guter halb t.
- 1/2 Zitrone Saft da von
- 4 Prisen Salz
- 1 Prise .Zucker
- 3 Prisen Peffer
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Butter in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 5 Min ./ 80 Grad ./ schmelzen ,und dann umfüllen ,und abkühlen lassen .den Schaum abschöpfen und wegschütten ..
Dann Schmetterling in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" dann Eigeb mit dem Wein , Zitronnen Saft , Salz ,Peffer und Zucker zufügen dann bei 3 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./ schaumig schlagen ...
Dann die Flüssige Butter , auf das laufende Messer zulaufen lassen ca .3 Min ./ 70 Grad ./ Stufe 3 ./
Zubereitung...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Warm mit Spargel servieren !!
Das Rezept ist von Johann Lafer ,in Mainz Koch -Rekord
Die Konsistenz der Hollandaise regulieren Sie mit der Weißweinmenge .
ich habe mit gekocht und 200 Köche und ohne TM :::::::::::::::::::
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper und schmeckt traumhaft
Super und schmeckt traumhaft
Beste Soße ever 👍👍👍👍
Beste Soße ever 👍👍👍👍
Sehr lecker. Flott und einfach gemacht. Mit Brühe...
Sehr lecker. Flott und einfach gemacht. Mit Brühe ebenfalls sehr schmackhaft.
5 Sterne gebe ich gerne.Die Sosse war perfekt.Ich...
5 Sterne gebe ich gerne.Die Sosse war perfekt.Ich hatte vergessen welche einzukaufen und hatte alle Zutaten da. Mit Brühe und 90 Grad eingekocht war die suuuper.Danke dafür
Absolut top - brauchte zum Cremigrühren...
Absolut top - brauchte zum Cremigrühren allerdings 90°, sonst blieb die Sauce flüssig.
Habe auch Brühe statt Wein genommen - oberlecker!
Vielen Dank!
PS: evtl doch nochmal die Rechtschreibung verbessern: Hollandaise!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Super einfaches Rezept 👍
Super einfaches Rezept 👍
Kann mir jemand verraten ob ich die doppelte...
Kann mir jemand verraten ob ich die doppelte portion , genau gleich von den Temperaturen und Zeit her machen kann? LG u danke
Dank des Thermomix , habe ich mich das erste mal...
Dank des Thermomix , habe ich mich das erste mal an eine Hollondaise Soße ran getraut und sie ist super geworden.
Vielen Dank sie ist sehr lecker und wird es jetzt öfter geben.
Funktioniert immer super und schmeckt! Habe sie so...
Funktioniert immer super und schmeckt! Habe sie so jetzt 5-6 mal probiert, immer ein voller Erfolg. Danke für das tolle Rezept.
Perfekte Konsistenz! Ich habe etwas mehr Zucker...
Perfekte Konsistenz! Ich habe etwas mehr Zucker genommen, hatte zu spät in den Kommentaren gelesen, dass die Sauce etwas sauer ist.
Der Geschmack des Weines ist zu dominant......
Der Geschmack des Weines ist zu dominant... Zitrone hatte ich aufgrund der Kommentare eh schon reduziert. Das nächste Mal versuche ich es mit Spargelwasser oder Brühe. Die Konsistenz ist allerdings super.
Gelingsicher und lecker. Für mich ein wenig...
Gelingsicher und lecker. Für mich ein wenig zuviel Zitrone sonst sehr fein
Übrigens die Schreibweise von hollondaise ist spitzenmäßig 👍🤣
Die schmeckt RICHTIG lecker! Vielen DAnk! Etwas...
Die schmeckt RICHTIG lecker! Vielen DAnk! Etwas weniger Fett, statt Wasser der Wein und ordentlich Zitrone sind einfach die richtige Mischung! Tolles Rezept! Gibt es nix zu verändern! Vielen DAnk!
Sehr fein und schnell gemacht
Sehr fein und schnell gemacht
die Sauce spricht man zwar wie geschrieben aber...
....die Sauce spricht man zwar wie geschrieben, aber als Hollandaise wird sie im Suchbegriff sicher besser gefunden. War sehr lecker aber nur durch Zufall entdeckt worden!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Super Rezept Geschmack und Konsistenz passen Gibt...
Super Rezept. Geschmack und Konsistenz passen. Gibt es bei uns jetzt häufiger.
Super lecker Hatte leider nur trockenen...
Super lecker . Hatte leider nur trockenen Weißwein , trotzdem sehr geschmacksvoll und sehr cremig )))
Hab heute die Soße zum ersten mal...
Hab heute die Soße zum ersten mal ausprobiert mit Spargel und Frühkartoffeln, es war sooooooo lecker ,hab auch Brühe statt Wein genommen, werde sie jetzt öfter machen ,die Spargel Saison hat ja erst begonnen
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
Hab die Soße zum 2.mal probiert. Geschmacklich sehr lecker,
aber leider ist sie sehr flüssig. Was mache ich falsch??????
🖒GENIAL🖒...
🖒GENIAL🖒
Gestern ausprobiert...habe anstatt Wein, Brühe genommen fürs Kind😉
War aber trotzdem super lecker. Werde es definitiv nächstes mal richtig testen.
Rezept kommt auf meine Favoriten Liste!!!
Danke
lecker
lecker
Habe ich heute zu meinen
Habe ich heute zu meinen Spargel-Schinken-Pfannkuchen gemacht. Sehr lecker.
Habe statt Zitrone nur Limette da gehabt - war auch ok aber das nächste Mal werde ich etwas weniger Zitrone/Limette nehmen.
Super von der Konsistenz und sehr einfach zuzubereiten
Vielen Dank für´s Einstellen - volle Sterne verdient!!!
Alles wird besser werden....
Ich habe sie heute zum
Ich habe sie heute zum Spargel gemacht.
Die Konsistenz war perfekt, mir war sie etwas zu zitronig obwohl ich schon weniger Zitronensaft genommen hatte. Vielleicht war auch der gewählte Wein etwas zu säurehaltig. Geschmeckt hat sie trotzdem und ich werde sie bestimmt nochmal machen.
Schön, dass da wirklich nur das drinnen ist, was auch hineingehört. Ohne Sahne, Mehl oder ähnliche Variationen
Danke fürs Rezept
Super Lecker. Habe anstelle
Super Lecker.
Habe anstelle Wein, Spargelsud genommen. Und etwas weniger Zitrone.
Ich habe alle Zutaten direkt in den gegeben und mit dem Schmetterling 8 Minuten, 80 Grad bei Stufe 2 gerührt. Ein perfektes Ergebnis. Danke für den Tip 3-2-1-Pitti.
Super lecker, schnell zu
Super lecker, schnell zu bereitet.
Habe sie jetzt zum 2ten mal gemacht, dieses mal allerdings mit um die hälfte weniger Zitronensaft,denn das war dann doch ein wenig viel. Wohl gemerkt, ich hatte die Zitrone richtig ausgequetscht beim ersten mal und fand das zu stark.
Ansonsten spitzen Rezept, deshalb einen glattem 5er ...
Ein sehr leckeres und
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept.
Bei mir gab es die Alkoholfreie version. Habe den Weißwein mit Spargelsud ersetzt.
Hat super geschmeckt
Das ist die beste Sauce
Das ist die beste Sauce Hollondaise, die ich je gegessen habe. Bzgl. der Zubereitung habe ich alle Zutaten direkt in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und mit dem Schmetterling 8 Minuten, 80 Grad bei Stufe 2 gerührt. Ein perfektes Ergebnis zum Spargel und eine absolute Geschmacksexplosion. Danke für das geniale Rezept!
Hollondaise Sauce schnell und
Hollondaise Sauce
schnell und gut gemacht, mit Parmesan lecker!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Habe heute die Sauce
Habe heute die Sauce Hollandaise ausprobiert,wir waren total begeistert,sie ist total einfach in der Zubereitung und Super lecker.
Super Lecker und schnell
Super Lecker und schnell gemacht. Beim nächsten Mal mache ich aber etwas weniger Zitrone dran.
Super Hollandaise, geling
Super Hollandaise, geling immer. Das ist nun meine Sauce zum Spargel
Wunderbar Schnell, einfach
Wunderbar
Schnell, einfach und geschmacklich TOP
Die perfekte Sauce, schnell
Die perfekte Sauce, schnell gemacht und cremige Konsistenz. Lecker im Geschmack. Viel besser als die Fertigprodukte oder aus der Tüte. Da weiss man ja nie was da alles so drin ist. Hier bei dieser Sauce keine Farb- oder Konservierungsstoffe. FürAnfänger bestens geeignet ! Danke fürs Einstellen !!
Hallo, ich bin der Joachim und Du?
Geschmacklich sehr lecker.
Geschmacklich sehr lecker. Habe allerdings nur 30 g. Wein und 30 g. Wasser rein gemacht.
Hallo, die beste Hollandaise
Hallo,
die beste Hollandaise die ich kenne. Super cremig, der Geschmack ganz klasse.
Ganz leicht zuzubereiten.
VG Knobi
Super lecker, habe 1/2 Menge
Super lecker, habe 1/2 Menge Spargelkochwasser und 1/2 Menge O Saft statt Wein benutzt.
Hat uns gar nicht geschmeckt.
Hat uns gar nicht geschmeckt. Viel zu sauer.
Perfekte Sauce mit feinem
Perfekte Sauce mit feinem Weingeschmack! Vielen Dank für das tolle Rezept
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Sehr lecker! Ich habe 30 g
Sehr lecker! Ich habe 30 g Wein und 3 g Spargelsud genommen. Besser als das Rezept aus dem dem TM-Kochbuch! Vielen Dank!
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen!!!
Die Sauce gab es heute zum
Die Sauce gab es heute zum Spargel. Die Konsistenz ist super, schön cremig. Ich habe auch etwas weniger Zitrone genommen. Nur der Weingeschmack war mir etwas zu dominant. Werde nächstesmal halb Wein / halb Wasser nehmen. Super Rezept!
Liebe Grüße, Sylvie
Hab die Sauce probiert,
Hab die Sauce probiert, allerdings war die 1/2 Zitrone deutlich zuviel. Ansonsten ist die Konsistenz gut. Beim nächsten Mal werde ich vorsichtiger mit der Zitrone sein ...
Die Sauce haben wir bereits
Die Sauce haben wir bereits mehrfach nachgekocht! Superlecker! Tolle Konsistenz und wenn etwas übrig bleibt kann man diese gut im Kühli aufbewahren (dann ist halt die Konsistenz nach dem aufwärmen nicht mehr so, aber geschmacklich dennoch super)
Die Konsistenz war super,
Die Konsistenz war super, aber die Soße hat nur nach Wein geschmeckt
Die beste Hollondaise ever!!!
Die beste Hollondaise ever!!! Schon öfters gemacht immer super gelungen ❤️
Sehr leckere Sauce....
Sehr leckere Sauce.... Verdiente 5 Sterne, ich nehme auch weniger Zitronensaft aber das ist ja Geschmackssache.
Wir sind begeistert von der
Wir sind begeistert von der Soße, sogar mein Bruder ißt Spargel, wenn ich diese Soße mache Bis jetzt war sie auch immer fest
Mir ist sie super gelungen!
Mir ist sie super gelungen! Lecker und einfach und von der Konsistenz genau richtig!
Mir war die Soße etwas zu
Mir war die Soße etwas zu sauer. Lag wohl am Wein... Konsistenz war super!