3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhababer-Mandel-Fruchtaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

45 Portion/en

  • 1000 g Rhababer, in Stücken
  • 60 g Mandel, gehäutet
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 80 g Apfelsaft klar oder Weißwein
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Prise Zimtpulver
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    • Rhababer abziehen und in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Mandeln zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Gelierzucker, Apfelsaft oder Wein, Vanillezucker und Zimt zugeben und 13 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen und 30 sek./Stufe 10 pürieren.
    • Gelierprobe machen und den Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    Varianten:

    Zum Schluss 2 EL Rum unterrühren.

    Sie können den Rhabarber auch mit Erdbeeren mischen oder die Mandeln durch Marzipan ersetzen.

     

    Bemerkung: Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

     

     

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare