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Zutaten
45 Portion/en
- 1000 g Rhababer, in Stücken
- 60 g Mandel, gehäutet
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 80 g Apfelsaft klar oder Weißwein
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 3 Prise Zimtpulver
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rhababer abziehen und in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, Mandeln zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gelierzucker, Apfelsaft oder Wein, Vanillezucker und Zimt zugeben und 13 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen und 30 sek./Stufe 10 pürieren.
- Gelierprobe machen und den Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Varianten:
Zum Schluss 2 EL Rum unterrühren.
Sie können den Rhabarber auch mit Erdbeeren mischen oder die Mandeln durch Marzipan ersetzen.
Bemerkung: Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckeres Rezept....
Super leckeres Rezept.
Habe es letztes Jahr aus der Not heraus gemacht, da ich zuviel Rhabarber hatte und nicht so viel davon essen kann.
Was soll ich sagen , ich habe mich in die Marmelade verliebt. Daher wird sie dieses Jahr wieder gemacht.
Danke für das tolle Rezept
Vielen Dank für das mega tolle Rezept. ...
Vielen Dank für das mega tolle Rezept.
Ein muss für jedes Jahr