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Rhabarber-Amarenakirschsaft Marmelade


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Zutaten

Rhabarber-Amarenakirschsaft Marmelade

  • 800 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 200 g Amarenakirschsaft, oder anderer roter Fruchtsaft
  • 350 g Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Geputzten und in Stücke geschnittenen Rhabarber in den  geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. 

     

    Anschließend Amarenakirschsaft und Gelierzucker dazu geben und alles 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

     

    Die Marmelade 15 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen. Falls die Gelierprobe nicht fest genug sein sollte, die Marmelade 2-3 Minuten weiter kochen lassen.

     

    Zum Schluss noch 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren und in ausgekochte Gläser umfüllen.

     

    Gläser mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute gekocht! Super

    Verfasst von Ulliikocht am 18. Mai 2016 - 19:45.

    Heute gekocht! Super lecker!!!!

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  • Hallo, vielen Dank für dieses

    Verfasst von 66Binchen66 am 18. April 2016 - 00:36.

    Hallo, vielen Dank für dieses tolle Marmeladen-Rezept. Habe die Marmelade gestern gekocht, und es hat super geklappt. Habe die Marmelade auch, wie im Rezept schon erwähnt, 2 Minuten länger kochen lassen, und die Konsistenz ist genau richtig. ☺

    Heute Morgen gab es also ein Croissant zum Sonntagsfrühstück, mit Butter, Quark

     und dieser Rhabarber Marmelade bestrichen..........   ein Traum. Ich habe dreieinhalb Gläser hergestellt, und werde d i r e k t  Nachschub produzieren..... davon muss ich mir unbedingt einen Riesenvorrat anlegen..... die Rhabarber-Saison dauert nicht ewig.

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  • Habe die Marmelade gestern

    Verfasst von Fiesta-898 am 15. Mai 2015 - 13:09.

    Habe die Marmelade gestern gemacht. Schmeckt super. Hatte etwas zuwenig Rhabarber deshalb habe ich noch einen Apfel dazu getan. Finde es super mit dem Stevia-Gelierzucker. Wieder Kalorien gespart.

    5 Sterne!!!

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