3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Erdbeer Curd


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Curd

  • 300 g Rhabarber
  • 5 Stück Erdbeeren
  • 70 g Wasser
  • 70 g Zucker

Weitere Zutaten

  • 120 g Rhabarbersaft
  • 70 g Rhabarbermus1
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 g Butter
  • 1 gestr. TL Speisestärke
  • 3 Stück Eier
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rhabarber-Erdbeer Curd
  1. Rhabarber und Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden in den Closed lidgeben, Zucker und Wasser dazu und 

    10 Min/90 Grad/Stufe 1 kochen anschließend Rhabarbermasse passieren und Saft auffangen dann 

    Rhabarbersaft, Rhabarbermus, Zitronensaft, Butter, Speisestärke und Eier in den Closed lidgeben alles dann 

    20 Min/90 Grad/ Stufe 2 köcheln ohne Mixdeckel, anschließend den Mixdeckel einsetzenund 30 Sek/ Stufe 3 mischen, anschließend in Gläser füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Brotaufstrich oder für Pfannkuchen sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare