3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Erdbeer Salsa


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Salsa

  • 400 g Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Slaz
  • 80 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Salsa
  1. Gläser heiß auswaschen und abrocknen. 

    Rhabarber waschen,  Enden abschneiden und evtl Fäden abziehen. Rhabarber in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. 

    Chilischote waschen und entstielen, dann in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und vierteln. Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten anrösten und dann im Closed lid 10 sec. auf Stufe10 mahlen. 

    Chilischote, Knoblauch und Schalotten in den Closed lid geben und 5 sec. auf Stufe 10 zerkleinern. Rhabarber und Erdbeeren, Zucker, Salz und 60 -  80 ml Wasser (je nach Sämigkeit) in den Closed lid einwiegen und 20 - 30 Min. bei 100 Grad ohne Deckel köcheln bis es die gewünschte Konsistenz hat. 

    Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit dem Deckel auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. 

    Kühl gelagert mehrere Wochen haltbar.  Im Kühlschrank sogar länger. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt besonders zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Grillkäse. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren