Zutaten
3 Glas/Gläser
Zutaten
- 300 g Kiwi
- 650 g Rhababer
- 40 g Aperol
- 500 g Gelierzucke 2:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kiwi schälen und in
"Mixtopf geschlossen"
Rhabarber putzen und in groben Stücken und Im
"Mixtopf geschlossen"
5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
Aperol in
"Mixtopf geschlossen"
Gelierucker im
"Mixtopf geschlossen"
14 Min/100 grad/Stufe 2 kochen
Fertige Marmelade in Gläser füllen und die ersten 5 Minuten umgedreht stehen lassen
Die Marmelade wird nicht ganz fest. Wer es fester möchte sollte noch ein bisschen Zitronensaft mitkochen und länger kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne fehlten
Sterne fehlten
Sehr lecker und durch den
Sehr lecker und durch den Aperol sehr schöne Farbe. Nicht zu süß.
Natürlich soll das Aperol
Natürlich soll das Aperol heißen.
Aperol ist eine Marke der Campari-Gruppe für einen italienischen Likör
Hallo , ich denke das soll
Hallo ,
ich denke das soll Apirol heißen, ein Likörgetränk zum mixen.
ich werde die Marmelade auf jedenfalls ausprobieren.... also Sternchen später
Lg Sonja
Carpe Diem .......
Darf ich fragen was Apriol
Darf ich fragen was Apriol ist?
Lieben Dank für deine Hilfe