3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber-Trauben-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Rhabarber-Trauben-Marmelade

  • 250 Gramm Weintrauben, halbiert
  • 350 Gramm Rhabarber, in Stückchen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 Gramm Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

  1. Das halbierte Obst und die anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
    13 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen. (Die letzten 2 Minuten hat es leicht aufgeschäumt, ich habe den Messbecher einfach etwas schräg in das Deckelloch gelegt).
    Gelierprobe machen.
    Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei mir sind es 3 Gläser, weil 2 davon sehr schmal / klein sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare