Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Rhabarbergelee mit Vanille
- 700 Gramm Rhabarber, In Stücke geschnitten
- 220 Gramm Wasser
- 10 Gramm Zitronensäure
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in Stückchen schneiden.
Rhabarber mit dem Wasser 12 Minuten/ 98 Grad/ Stufe 1 kochen.
Das Ganze durch ein Sieb streichen (vorsichtig, damit kein Fruchtfleisch mit durch das Sieb in den Saft dringt).
Saft mit Gelierzucker, Vanillezucker und Zitronensäure 10 Minuten/ 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.
In heiß ausgespülte Gläser füllen. Für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Vanillezucker kann auch das Mark einer Vanilleschote verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin moin haben wir heute mal gemacht, würde...
Moin moin haben wir heute mal gemacht, würde zucker 3:1 nächstes mal nehmen
reicht uns auch von der süße, sondern sonst echt klasse