Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Brotaufstrich
- 1 Bund Rhabarberstangen
- 1/2 Packung Gelierzucker 2:1
- 1 Glas Aperol
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
600 g Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, dann mit 250 g Gelierzucker 2:1 mischen. 1 Schnapsglas Aperol untermischen.
Im "Mixtopf geschlossen" 6 sec. Stufe 4 zerkleinern.
Mit Spatel nach unten schieben.
Im "Mixtopf geschlossen" 15 Min./ 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Noch heiß in Gläser füllen. 5 Min. af den Kopf stellen.
Marmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren