Zutaten
0 Portion/en
Marmelade
- 500 g Rhabarber, In groben Stücken
- 500 g Nektarinen, in Hälften
- 1000 g 1:1 gelierzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels zerkleinern 15 Sekunden Stufe 5. Anschließend aufkochen 15 Minuten 100ºC Stufe 2
Anschließend in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen abkühlen lassen und genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Marmelade ist noch etwas flüssig, ich mag sie so. Für eine festere Marmelade einfach etwas länger kochen lassen.
Ich benutze zum Einfüllen in die Gläser immer einen Trichter. Geht schneller und ohne Gekleckere.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Rhabarber im Garten wird immer mehr genutzt...
Der Rhabarber im Garten wird immer mehr genutzt 😊 ich liebe auch Nektarinen und habe diese Kombination sehr gerne ausprobiert. Herzlichen Dank
Super Rezept...
Super Rezept
Habe letztes Jahr 10 Gläser gemacht
Hat nicht gereicht. Dieses Jahr müssen es doppelt so viele werden.
Am Schluss pürriere es noch für 5 Sekunden auf Stufe 8
Müsste ihr unbedingt mal ausprobieren 😀