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Rinderfilet an Rotwein-Scholaden-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

Rotweinsoße

  • 30 g Bitterschokolade 70%
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Stück Scharlotten
  • 1-2 Chilischote(n)
  • 30 g Butter
  • 0,4 Liter Rotwein
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke

Rinederfilet Sous Vide

  • siehe Link unterm Rezept
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Rotwein-Schokoladen-Sauce
  1. 1. Schokolade in den Closed lid geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Scharlotten, Rosmarinnadeln und Chilischote(n) in den Closed lid geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spachtel runterschieben.

    3. Butter und 1 EL Öl zugeben. 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    4. Restliche Zutaten (ohne Schokolade) zugeben und 12 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    5. Schokolade zugeben und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. Speisestärke zugeben.

    6. 1 Min/Stufe 8 pürieren.

     

  2. Rinderfilet Sous Vide
  3. //www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Sauce schmeckt auch sehr gut zu Entenbrust und Rehrücken.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • felixkatze17: Vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Oktober 2017 - 21:02.

    felixkatze17: Vielen Dank.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich, hab den Rat befolgt und nur die Hälfte...

    Verfasst von felixkatze17 am 22. Oktober 2017 - 19:29.

    Göttlich, hab den Rat befolgt und nur die Hälfte schoki genommen !

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  • Vielen Dank für die Sterne. Es freut mich,...

    Verfasst von UdoSchroeder am 15. Februar 2017 - 14:07.

    Vielen Dank für die Sterne. Es freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. LG Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Ich fand das Rezept gleich vom lesen schon gut und...

    Verfasst von baxter2805 am 15. Februar 2017 - 13:52.

    Ich fand das Rezept gleich vom lesen schon gut und umgesetzt war es sehr sehr lecker, die Sauce fand ich perfekt

    wird es definitiv wieder geben

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  • Das Rezept hat mich sofort

    Verfasst von siggi.z am 25. Dezember 2015 - 18:24.

    Das Rezept hat mich sofort angesprochen und habe sie umgesetzt. Hatte auch alle Zutaten da. Leider ist die Sosse so schokoladenlastig das man von den vielen guten Zutaten nichts mehr geschmeckt hat. Wir haben noch lange experimentiert bis sie uns einigermaßen schmeckt. Würde jedem raten nur ein drittel der Schoko zu verwenden. Lieber noch was nachgeben. Sie ist eibfach zu bitter.Schade tmrc_emoticons.((

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  • Vielen Dank, das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Dezember 2015 - 12:03.

    Vielen Dank, das freut mich. Liebe Grüße aus Spanien, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Raffinierte Sauce! Ich habe

    Verfasst von Carlie am 20. Dezember 2015 - 09:46.

    Raffinierte Sauce!

    Ich habe die Sauce gestern Abend ausprobiert. Das heißt, ich hatte nicht alle Zutaten da, hier Chilischoten. Die habe ich dann zum Schluss durch grünen Pfeffer ersetzt. Ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Schokolade verwenden, aber auf keinen Fall auf die ScHokolade verzichten, denn die gibt den Kick. Klasse!

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