Zutaten
4 Portion/en
Rotweinsoße
- 30 g Bitterschokolade 70%
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stück Scharlotten
- 1-2 Chilischote(n)
- 30 g Butter
- 0,4 Liter Rotwein
- 1 EL Honig
- 2 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
Rinederfilet Sous Vide
- siehe Link unterm Rezept
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
-
1. Schokolade in den
geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
2. Scharlotten, Rosmarinnadeln und Chilischote(n) in den
geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spachtel runterschieben.
3. Butter und 1 EL Öl zugeben. 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.
4. Restliche Zutaten (ohne Schokolade) zugeben und 12 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
5. Schokolade zugeben und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. Speisestärke zugeben.
6. 1 Min/Stufe 8 pürieren.
-
//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190
Rotwein-Schokoladen-Sauce
Rinderfilet Sous Vide
Tipp
Die Sauce schmeckt auch sehr gut zu Entenbrust und Rehrücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendj1407: Vielen Dank.
dj1407: Vielen Dank.
Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
felixkatze17: Vielen Dank.
felixkatze17: Vielen Dank.
Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.
Göttlich, hab den Rat befolgt und nur die Hälfte...
Göttlich, hab den Rat befolgt und nur die Hälfte schoki genommen !
Vielen Dank für die Sterne. Es freut mich,...
Vielen Dank für die Sterne. Es freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. LG Udo
Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.
Ich fand das Rezept gleich vom lesen schon gut und...
Ich fand das Rezept gleich vom lesen schon gut und umgesetzt war es sehr sehr lecker, die Sauce fand ich perfekt
wird es definitiv wieder geben
Das Rezept hat mich sofort
Das Rezept hat mich sofort angesprochen und habe sie umgesetzt. Hatte auch alle Zutaten da. Leider ist die Sosse so schokoladenlastig das man von den vielen guten Zutaten nichts mehr geschmeckt hat. Wir haben noch lange experimentiert bis sie uns einigermaßen schmeckt. Würde jedem raten nur ein drittel der Schoko zu verwenden. Lieber noch was nachgeben. Sie ist eibfach zu bitter.Schade
Vielen Dank, das freut mich.
Vielen Dank, das freut mich. Liebe Grüße aus Spanien, Udo
Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.
Raffinierte Sauce! Ich habe
Raffinierte Sauce!
Ich habe die Sauce gestern Abend ausprobiert. Das heißt, ich hatte nicht alle Zutaten da, hier Chilischoten. Die habe ich dann zum Schluss durch grünen Pfeffer ersetzt. Ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Schokolade verwenden, aber auf keinen Fall auf die ScHokolade verzichten, denn die gibt den Kick. Klasse!