Zutaten
4 Portion/en
Rotweinsoße
- 60 g Bitterschokolade 70%
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stück Scharlotten
- 1-2 Chilischote(n)
- 30 g Butter
- 0,4 Liter Rotwein
- 1 EL Honig
- 2 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
2. Scharlotten, Rosmarinnadeln und Chilischote(n) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spachtel runterschieben.
3. Butter und 1 EL Öl zugeben. 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.
4. Restliche Zutaten (ohne Schokolade) zugeben und 12 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
5. Schokolade zugeben und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen.
6. Danach 1 Min/Stufe 8 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt sehr gut zu Entenbrust, Rehrücken aber auch zu Filetsteaks.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFaMo1809: Das freut mich. Danke.
FaMo1809: Das freut mich. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Schmeckt genial zum Steak 😍 Danke!
Schmeckt genial zum Steak 😍 Danke!
Gine1966: Das freut mich sehr. DANKE.
Gine1966: Das freut mich sehr. DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Die Sauce macht süchtig. Wir hatten sie gestern...
Die Sauce macht süchtig. Wir hatten sie gestern mal kalt zu Fondue. Schmeckte auch mega. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Udo, hier im Voralpenland
Udo, hier im Voralpenland schneit es ... alles weiß! Aber Straßen sind frei ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, Danke für
Hallo Gerry,
Danke für soooooo viel Lob und Sterne. Liebe Grüße aus dem s.. kalten Bad Soden.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Der Udo hat´s drauf, egal ob
Der Udo hat´s drauf, egal ob in Spanien oder in Bad Soden . . .
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Tolle Soße, schmeckt
Tolle Soße, schmeckt saulecker, Danke für das Rezept
Hallo Vera, vielen Dank für
Hallo Vera, vielen Dank für die Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker!! Mit der Chili
Sehr lecker!! Mit der Chili würde ich vorsichtig sein, da reicht 1 Stück! Sonst sehr ausgewogen und nicht zu schokoladig!! Danke Udo!
Du verblüffst mich immer
Du verblüffst mich immer wieder ......
Diese Soße probiere ich bald!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Eine tolle Sauce! Gut
Eine tolle Sauce! Gut vorzubereiten! Sehr lecker!