3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinsauce mit Schokolade und Chili


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rotweinsoße

  • 60 g Bitterschokolade 70%
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Stück Scharlotten
  • 1-2 Chilischote(n)
  • 30 g Butter
  • 0,4 Liter Rotwein
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Closed lid geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Scharlotten, Rosmarinnadeln und Chilischote(n) in den Closed lid geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spachtel runterschieben.

    3. Butter und 1 EL Öl zugeben. 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    4. Restliche Zutaten (ohne Schokolade) zugeben und 12 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    5. Schokolade zugeben und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen.

    6. Danach 1 Min/Stufe 8 pürieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Entenbrust, Rehrücken aber auch zu Filetsteaks.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • FaMo1809: Das freut mich. Danke.

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Juni 2018 - 13:44.

    FaMo1809: Das freut mich. Danke.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt genial zum Steak 😍 Danke!

    Verfasst von FaMo1809 am 2. Juni 2018 - 12:46.

    Schmeckt genial zum Steak 😍 Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gine1966: Das freut mich sehr. DANKE.

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. Januar 2018 - 14:14.

    Gine1966: Das freut mich sehr. DANKE.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce macht süchtig. Wir hatten sie gestern...

    Verfasst von Gine1966 am 1. Januar 2018 - 10:20.

    Die Sauce macht süchtig. Wir hatten sie gestern mal kalt zu Fondue. Schmeckte auch mega. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Udo, hier im Voralpenland

    Verfasst von Gerry kocht am 24. April 2016 - 22:50.

    Udo, hier im Voralpenland schneit es ... alles weiß! Aber Straßen sind frei ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,   Danke für

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. April 2016 - 22:40.

    Hallo Gerry,

     

    Danke für soooooo  viel Lob und Sterne. Liebe Grüße aus dem s.. kalten Bad Soden.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Udo hat´s drauf, egal ob

    Verfasst von Gerry kocht am 24. April 2016 - 22:04.

    Der Udo hat´s drauf, egal ob in Spanien oder in Bad Soden . . .

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Soße, schmeckt

    Verfasst von Kirsche69 am 23. April 2016 - 19:13.

    Tolle Soße, schmeckt saulecker, Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Vera, vielen Dank für

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. Februar 2016 - 13:44.

    Hallo Vera, vielen Dank für die Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Mit der Chili

    Verfasst von TMVera am 16. Februar 2016 - 12:51.

    Sehr lecker!! Mit der Chili würde ich vorsichtig sein, da reicht 1 Stück! Sonst sehr ausgewogen und nicht zu schokoladig!! Danke Udo! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du verblüffst mich immer

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Januar 2016 - 01:07.

    Du verblüffst mich immer wieder ......

    Diese Soße probiere ich bald!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Sauce! Gut

    Verfasst von Goldputte am 22. Dezember 2015 - 23:43.

    Eine tolle Sauce! Gut vorzubereiten! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können