3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinsauce mit Schokolade und Chili


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rotweinsoße

  • 60 g Bitterschokolade 70%
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Stück Scharlotten
  • 1-2 Chilischote(n)
  • 30 g Butter
  • 0,4 Liter Rotwein
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Speisestärke
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Scharlotten, Rosmarinnadeln und Chilischote(n) in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spachtel runterschieben.

    3. Butter und 1 EL Öl zugeben. 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    4. Restliche Zutaten (ohne Schokolade) zugeben und 12 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    5. Schokolade zugeben und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen.

    6. Danach 1 Min/Stufe 8 pürieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Entenbrust, Rehrücken aber auch zu Filetsteaks.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • FaMo1809: Das freut mich. Danke.

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. Juni 2018 - 13:44.

    FaMo1809: Das freut mich. Danke.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt genial zum Steak 😍 Danke!

    Verfasst von FaMo1809 am 2. Juni 2018 - 12:46.

    Schmeckt genial zum Steak 😍 Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gine1966: Das freut mich sehr. DANKE.

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. Januar 2018 - 14:14.

    Gine1966: Das freut mich sehr. DANKE.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce macht süchtig. Wir hatten sie gestern...

    Verfasst von Gine1966 am 1. Januar 2018 - 10:20.

    Die Sauce macht süchtig. Wir hatten sie gestern mal kalt zu Fondue. Schmeckte auch mega. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Udo, hier im Voralpenland

    Verfasst von Gerry kocht am 24. April 2016 - 22:50.

    Udo, hier im Voralpenland schneit es ... alles weiß! Aber Straßen sind frei ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry,   Danke für

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. April 2016 - 22:40.

    Hallo Gerry,

     

    Danke für soooooo  viel Lob und Sterne. Liebe Grüße aus dem s.. kalten Bad Soden.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Udo hat´s drauf, egal ob

    Verfasst von Gerry kocht am 24. April 2016 - 22:04.

    Der Udo hat´s drauf, egal ob in Spanien oder in Bad Soden . . .

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Soße, schmeckt

    Verfasst von Kirsche69 am 23. April 2016 - 19:13.

    Tolle Soße, schmeckt saulecker, Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Vera, vielen Dank für

    Verfasst von UdoSchroeder am 16. Februar 2016 - 13:44.

    Hallo Vera, vielen Dank für die Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Mit der Chili

    Verfasst von TMVera am 16. Februar 2016 - 12:51.

    Sehr lecker!! Mit der Chili würde ich vorsichtig sein, da reicht 1 Stück! Sonst sehr ausgewogen und nicht zu schokoladig!! Danke Udo! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du verblüffst mich immer

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Januar 2016 - 01:07.

    Du verblüffst mich immer wieder ......

    Diese Soße probiere ich bald!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Sauce! Gut

    Verfasst von Goldputte am 22. Dezember 2015 - 23:43.

    Eine tolle Sauce! Gut vorzubereiten! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können