3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinsauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Rotweinsoße

  • 3 Schalotten, halbiert
  • 30 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Rotwein
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spatel runterschieben.

    Butter und Öl zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Restliche Zutaten zugeben. Ohne Messbecher, dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Messbecher wieder einsetzen, 1 Min./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es feiner mag, sollte die Sauce vor dem Servieren durch ein Sieb passieren.

Schmeckt sehr gut zu Steaks. Wenn nur 2 Steaks gebraucht werden, ist mein Sous-Vide gegartes Filetsteak super lecker.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190

Dazu Rösti - ein Genuss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klare 5 * Habe die Sauce heute zum ersten Mal...

    Verfasst von Stermchen am 25. Dezember 2023 - 13:54.

    Klare 5 * Habe die Sauce heute zum ersten Mal gekocht und war etwas skeptisch.....aber sie ist meeeega lecker und alle fanden sie super. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ruckzuck gemacht.

    Verfasst von Jennifer19 am 23. Dezember 2022 - 15:42.

    Super lecker und ruckzuck gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von 6017772 am 3. Januar 2021 - 17:13.

    Sehr lecker Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell!!! Mehr kann man nicht sagen! Wir...

    Verfasst von Hobbyköchin79 am 31. Dezember 2020 - 19:27.

    Sensationell!!! Mehr kann man nicht sagen! Wir hatten ein Iberico-Presa vom Grill dazu und die Pfeffersauce vom gleichen Autor (auch diese war Mega)! Danke für die tollen Rezepte 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial...vielen Dank für dieses tolle...

    Verfasst von ChrisManu am 9. Oktober 2020 - 14:48.

    Genial...vielen Dank für dieses tolle Rezept.....Die schmeckt so gut, geht auch ganz ohne BeilageTongueWink Liebe Grüße Manuela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur mega 👍

    Verfasst von Manuela1503 am 23. Mai 2020 - 15:12.

    Einfach nur mega 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tuppence: Hahaha. Rotweinsauce ohne viel...

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. Januar 2019 - 15:57.

    Tuppence: Hahaha. Rotweinsauce ohne viel Rotweingeschmack? Das hängt auch davon ab, welchen Totwein man nimmt.Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauce war gut, Rotweingeschmack für unseren...

    Verfasst von Tuppence am 18. Januar 2019 - 14:33.

    Sauce war gut, Rotweingeschmack für unseren Geschmack aber zu dominant.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ro_Ga: schönen Tag.

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Mai 2018 - 12:07.

    Cooking 10Ro_Ga: schönen Tag.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UdoSchroeder hat geschrieben:...

    Verfasst von Ro_Ga am 22. Mai 2018 - 09:49.

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Ro_Ga: Das freut mich. Danke für die vielen Sterne.


    Smile Na logo! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermoguzzi: Ich danke dir.

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Mai 2018 - 07:19.

    Thermoguzzi: Ich danke dir.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Sauce hatte ich bereits an Weihnachten...

    Verfasst von Thermoguzzi am 13. Mai 2018 - 20:43.

    Diese Sauce hatte ich bereits an Weihnachten ausprobiert und hat uns sehr geschmeckt.

    Es wird Zeit dass ich endlich die verdienten 5 Sterne vergebe.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ro_Ga: Das freut mich. Danke für die vielen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Mai 2018 - 23:32.

    Ro_Ga: Das freut mich. Danke für die vielen Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich hab ich von Udo auch mal ein Rezept...

    Verfasst von Ro_Ga am 10. Mai 2018 - 19:55.

    Endlich hab ich von Udo auch mal ein Rezept ausprobiert und zwar dieses.

    Hat super geschmeckt und gehört jetzt zu meinen Favoriten!

    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ablu:Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. Dezember 2017 - 17:57.

    ablu:Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute zu unserem reh. War echt lecker. 1000...

    Verfasst von ablu am 28. Dezember 2017 - 17:41.

    Gab es heute zu unserem reh. War echt lecker. 1000 🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • susanne15: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. August 2017 - 20:30.

    susanne15: vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von susanne15 am 7. August 2017 - 19:08.

    Sehr lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Soße ist ein echter Gaumenschmaus!!!...

    Verfasst von SarahSchreiber am 23. Januar 2017 - 19:58.

    Diese Soße ist ein echter Gaumenschmaus!!! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce ist genial. Bräuchte spontan eine...

    Verfasst von wiwi76 am 26. Dezember 2016 - 18:14.

    Die Sauce ist genial. Bräuchte spontan eine Sauce zu Serviettenknödel und Hirschmedallions und dachte an Rotweinsauce u d bin auf dieses Rezept gestoßen .👍🏻👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank. Das freut mich sehr. Liebe...

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. November 2016 - 22:29.

    Vielen Dank. Das freut mich sehr. Liebe Grüße. Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo Deine Soße ist der Hammer!!!...

    Verfasst von RoSiRoMa am 17. November 2016 - 16:59.

    Lieber Udo Deine Soße ist der Hammer!!!


    Ich hab dazu Steak (sous-vide) gemacht und dies war ein Test mit der Rotweinsoße. PERFEKT!!! Viele lieben Dank - natürlich 5 Sterne!Love

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept, ist wirklich...

    Verfasst von Ela-2811 am 14. November 2016 - 13:16.

    Danke für das leckere Rezept, ist wirklich zum reinlegen... meine 2 Herren haben die pur verdrückt weil sie so wahnsinnig gut schmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinlegen!!! Lecker!!!

    Verfasst von Rossifine am 10. April 2016 - 13:41.

    Zum reinlegen!!! Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die 5 Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 22. Februar 2016 - 14:40.

    Danke für die 5 Sterne. Lieber Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fein! Geschmacklich

    Verfasst von Thanjamix am 22. Februar 2016 - 12:49.

    Super fein! Geschmacklich geht es in Richtung Sauerbraten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Mir war sie nur ein

    Verfasst von Ilona0402 am 6. Januar 2016 - 13:22.

    Lecker! Mir war sie nur ein wenig zu flüssig, weshalb ich sie etwas verdickt habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freu mich schon drauf .... 

    Verfasst von Gerry kocht am 19. Dezember 2015 - 01:00.

    Freu mich schon drauf ....  DANKE!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade getestet für das

    Verfasst von Eranda am 13. Dezember 2015 - 20:38.

    Gerade getestet für das Weihnachts- Rinder- Filet und was soll ich sagen - superklasse, wird es genau so geben  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, die Sterne vergessen!

    Verfasst von gesini am 29. November 2015 - 12:40.

    Sorry, die Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich gestern probiert und

    Verfasst von gesini am 29. November 2015 - 12:38.

    Habe ich gestern probiert und hat super geschmeckt. Nachdem wir die Rinderfilets gebraten haben, kam die Soße nochmal kurz zum Bratensatz und durfte etwas mehr einköcheln. 

    Wer es nicht so intensiv nach Rotwein mag, macht einfach 200ml Wein und 200ml Brühe. Funktioniert bestens.

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker, wird es

    Verfasst von SoFi28 am 14. Oktober 2015 - 16:29.

    Sehr, sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und schnell

    Verfasst von cooking-mami am 25. Mai 2015 - 19:02.

    Total lecker und schnell gemacht ohne Bratenansatz etc.. Ich fand nur den Pfeffer etwas zuviel, werde nächstesmal die Hälfte nehmen. Habe 200ml Rotwein und 200ml Kalbsfond (Glas) genommen. War super! Geherzt und 5 Sterne!!

    Liebe Grüße, Sylvie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die Soße gemacht.

    Verfasst von addymabel am 11. Januar 2015 - 17:20.

    Habe gerade die Soße gemacht. Könnte den ganzen Topf leer machen. Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße werde ich am

    Verfasst von Thermomarsha am 6. Januar 2015 - 05:58.

    Die Soße werde ich am Wochenende direkt ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,hört sich sehr gut

    Verfasst von Kretschmeier Claudia am 1. Januar 2015 - 11:09.

    Hallo,hört sich sehr gut an.Werde die Soße mal nachkochen. Cooking 1

    LG

    Josie 2014

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können