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Zutaten
4 Portion/en
Rotweinsoße
- 3 Schalotten, halbiert
- 30 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Rotwein
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 1 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spatel runterschieben.
Butter und Öl zugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten zugeben. Ohne Messbecher, dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Messbecher wieder einsetzen, 1 Min./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Wer es feiner mag, sollte die Sauce vor dem Servieren durch ein Sieb passieren.
Schmeckt sehr gut zu Steaks. Wenn nur 2 Steaks gebraucht werden, ist mein Sous-Vide gegartes Filetsteak super lecker.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190
Dazu Rösti - ein Genuss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlare 5 * Habe die Sauce heute zum ersten Mal...
Klare 5 * Habe die Sauce heute zum ersten Mal gekocht und war etwas skeptisch.....aber sie ist meeeega lecker und alle fanden sie super. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker und ruckzuck gemacht.
Super lecker und ruckzuck gemacht.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sensationell!!! Mehr kann man nicht sagen! Wir...
Sensationell!!! Mehr kann man nicht sagen! Wir hatten ein Iberico-Presa vom Grill dazu und die Pfeffersauce vom gleichen Autor (auch diese war Mega)! Danke für die tollen Rezepte 👍🏻
Genial...vielen Dank für dieses tolle...
Genial...vielen Dank für dieses tolle Rezept.....Die schmeckt so gut, geht auch ganz ohne Beilage Liebe Grüße Manuela
Einfach nur mega 👍
Einfach nur mega 👍
Tuppence: Hahaha. Rotweinsauce ohne viel...
Tuppence: Hahaha. Rotweinsauce ohne viel Rotweingeschmack? Das hängt auch davon ab, welchen Totwein man nimmt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sauce war gut, Rotweingeschmack für unseren...
Sauce war gut, Rotweingeschmack für unseren Geschmack aber zu dominant.
LG Tuppence
Ro_Ga: schönen Tag.
Ro_Ga: schönen Tag.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Na logo!
Thermoguzzi: Ich danke dir.
Thermoguzzi: Ich danke dir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Diese Sauce hatte ich bereits an Weihnachten...
Diese Sauce hatte ich bereits an Weihnachten ausprobiert und hat uns sehr geschmeckt.
Es wird Zeit dass ich endlich die verdienten 5 Sterne vergebe.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ro_Ga: Das freut mich. Danke für die vielen...
Ro_Ga: Das freut mich. Danke für die vielen Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Endlich hab ich von Udo auch mal ein Rezept...
Endlich hab ich von Udo auch mal ein Rezept ausprobiert und zwar dieses.
Hat super geschmeckt und gehört jetzt zu meinen Favoriten!
ablu:Herzlichen Dank.
ablu:Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gab es heute zu unserem reh. War echt lecker. 1000...
Gab es heute zu unserem reh. War echt lecker. 1000 🌟
susanne15: vielen Dank.
susanne15: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Diese Soße ist ein echter Gaumenschmaus!!!...
Diese Soße ist ein echter Gaumenschmaus!!! Danke für das Rezept!
Die Sauce ist genial. Bräuchte spontan eine...
Die Sauce ist genial. Bräuchte spontan eine Sauce zu Serviettenknödel und Hirschmedallions und dachte an Rotweinsauce u d bin auf dieses Rezept gestoßen .👍🏻👍🏻👍🏻
Vielen Dank. Das freut mich sehr. Liebe...
Vielen Dank. Das freut mich sehr. Liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo Deine Soße ist der Hammer!!!...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Danke für das leckere Rezept, ist wirklich...
Danke für das leckere Rezept, ist wirklich zum reinlegen... meine 2 Herren haben die pur verdrückt weil sie so wahnsinnig gut schmeckt
Zum reinlegen!!! Lecker!!!
Zum reinlegen!!! Lecker!!!
Danke für die 5 Sterne.
Danke für die 5 Sterne. Lieber Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super fein! Geschmacklich
Super fein! Geschmacklich geht es in Richtung Sauerbraten.
Lecker! Mir war sie nur ein
Lecker! Mir war sie nur ein wenig zu flüssig, weshalb ich sie etwas verdickt habe.
Freu mich schon drauf ....
Freu mich schon drauf .... DANKE!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerade getestet für das
Gerade getestet für das Weihnachts- Rinder- Filet und was soll ich sagen - superklasse, wird es genau so geben Vielen Dank für das leckere Rezept
Sorry, die Sterne vergessen!
Sorry, die Sterne vergessen!
Habe ich gestern probiert und
Habe ich gestern probiert und hat super geschmeckt. Nachdem wir die Rinderfilets gebraten haben, kam die Soße nochmal kurz zum Bratensatz und durfte etwas mehr einköcheln.
Wer es nicht so intensiv nach Rotwein mag, macht einfach 200ml Wein und 200ml Brühe. Funktioniert bestens.
Danke!
Sehr, sehr lecker, wird es
Sehr, sehr lecker, wird es bestimmt öfter geben
Total lecker und schnell
Total lecker und schnell gemacht ohne Bratenansatz etc.. Ich fand nur den Pfeffer etwas zuviel, werde nächstesmal die Hälfte nehmen. Habe 200ml Rotwein und 200ml Kalbsfond (Glas) genommen. War super! Geherzt und 5 Sterne!!
Liebe Grüße, Sylvie
Habe gerade die Soße gemacht.
Habe gerade die Soße gemacht. Könnte den ganzen Topf leer machen. Super lecker!
Die Soße werde ich am
Die Soße werde ich am Wochenende direkt ausprobieren
Hallo,hört sich sehr gut
Hallo,hört sich sehr gut an.Werde die Soße mal nachkochen.
LG
Josie 2014