3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruccola-Pesto - einfach & lecker


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Ruccola
  • 100 g Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
    Dip
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Knoblauch und Ruccola in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. restliche Zutaten ebenfalls hinzufügen und nochmals 10 Sek. / Stufe 5 vermischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es feiner möchte, einfach länger pürieren.

 

Kombination 50g Basilikum / 50g Ruccola schmecken auch lecker. Oder ganz klassisch: nur Basilikum tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Da ich kein Olivenöl mag, habe ich einfach...

    Verfasst von Tratte am 27. September 2020 - 16:49.

    Smile Da ich kein Olivenöl mag, habe ich einfach Walnuss Öl genommen ………. Ein wahrer Genuss ……… vielen Dank für das Rezept 💕

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!!!

    Verfasst von Kleeblattseven am 4. Juni 2018 - 20:52.

    Klasse!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt mir mit Ruccola besser, als mit...

    Verfasst von schiwa2001 am 19. Dezember 2016 - 15:04.

    Es schmeckt mir mit Ruccola besser, als mit Basilikum. Es ist dadurch milder. LECKER!!

    Das Pesto kann man auch gut als "Kruste"/Topping auf Lachs verwenden (dampfgegart oder im Backofen).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, hatte nicht genug

    Verfasst von Mummy1512 am 6. September 2016 - 20:56.

    Sehr gut, hatte nicht genug Rucola und mischte deshalb ein wenig Basilikum bei!!!

    Das Gläschen wird mit nach Holland in's  Ferienhaus gebracht. Und das wird eine leckere, schnell zubereitete Mahlzeit werden.

    Vielen Dank für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können