Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 g Ruccola
- 100 g Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
1. Knoblauch und Ruccola in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
2. restliche Zutaten ebenfalls hinzufügen und nochmals 10 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es feiner möchte, einfach länger pürieren.
Kombination 50g Basilikum / 50g Ruccola schmecken auch lecker. Oder ganz klassisch: nur Basilikum
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker
sehr lecker
Da ich kein Olivenöl mag, habe ich einfach...
Da ich kein Olivenöl mag, habe ich einfach Walnuss Öl genommen ………. Ein wahrer Genuss ……… vielen Dank für das Rezept 💕
Klasse!!!
Klasse!!!
Es schmeckt mir mit Ruccola besser, als mit...
Es schmeckt mir mit Ruccola besser, als mit Basilikum. Es ist dadurch milder. LECKER!!
Das Pesto kann man auch gut als "Kruste"/Topping auf Lachs verwenden (dampfgegart oder im Backofen).
Sehr gut, hatte nicht genug
Sehr gut, hatte nicht genug Rucola und mischte deshalb ein wenig Basilikum bei!!!
Das Gläschen wird mit nach Holland in's Ferienhaus gebracht. Und das wird eine leckere, schnell zubereitete Mahlzeit werden.
Vielen Dank für's Rezept