Zutaten
2 Glas/Gläser
Pesto
- 80 g Parmesan
- 40 g Pinienkerne, oder Sonnenblumenkerne
- 1 Packung frischer Ruccola, (500g)
- 150 g Olivenöl
- 2 Knobizehen
- 1/2 Teelöffel Salz, oder Kräutersalz
- Prise Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Alle Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
In ein großes oder 2-3 kleine Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Pesto als Brotaufstrich: Dazu passt Tomate und Mozzarella.
Das Pesto als Sauce zu Nudeln: frische Tomatenstücke oder gewürfelten Feta hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und lecker, perfekt !!!!
Schnell und lecker, perfekt
!!!!
Sehr gut. ...
Sehr gut.
Ich werde nie wieder Pesto kaufen.🤗😘🤗
Sehr lecker. Habe es mit Kräutersalz gemacht...
Sehr lecker. Habe es mit Kräutersalz gemacht (habe vielleivht etwas zu viel Salz genommen, da es leicht zu salzig war). Ich habe auch keinen 1/2kg Ruccola genommen, sondern etwas weniger als die Hälfte und dann umgerechnet.
Lecker war's. Die Reste im Topf hab ich mit 150g...
Lecker war's. Die Reste im Topf hab ich mit 150g Frischkäse rausgeholt!
Mega lecker ......
Mega lecker ...
heute zubereitet und für superlecker befunden .... gibt es bei uns ab jetzt ganz sicher öfter.
(habe noch ein paar Tropfen Waldhonig zugefügt)
Sehr lecker
Sehr lecker
Total lecker, essen wir gerne zu Pizza mit Lachs!
Total lecker, essen wir gerne zu Pizza mit Lachs!
Lecker aber ich glaub es ist zu viel Menge an...
Lecker, aber ich glaub, es ist zu viel Menge an Rucola angegeben. Hab alles so gelassen, nur ca. 250 statt 500 g Rucola genommen.
Sehr lecker. Die Idee mit Sonnenblumenkernen ist...
Sehr lecker. Die Idee mit Sonnenblumenkernen ist sehr gut , denn die habe ich als Backzutat immer im Haus.
Ich wollte mal ein Ruccola
Ich wollte mal ein Ruccola Pesto ausprobieren, da beim Basilikum immer ein ganzer Strauch drauf geht, aber mir ist es etwas zu bitter. Ich glaube nicht, dass es am Rezept liegt, sondern am Ruccola allgemein. Man kann es essen, aber ich würde es nicht noch einmal machen.
Super lecker!
Super lecker!
Die Mengenangabe zum Rucola
Die Mengenangabe zum Rucola kann wohl nicht ganz passen ?
So schnell zubereitet und so
So schnell zubereitet und so lecker.
Schmeckt super!!!
Schmeckt super!!!
So einfach und so lecker -
So einfach und so lecker - auch mit Sonnenblumenkerne und Mischung Parmesan/ Pecorino!
Sehr sehr lecker !!
Sehr sehr lecker !!
ich liebe Pesto, herzlichen
ich liebe Pesto, herzlichen dank hat mir sehr gut geschmeckt..hatte noch ein Topf Basilikum mit geschreddert