3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruccola-Pesto


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Pesto

  • 80 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne, oder Sonnenblumenkerne
  • 1 Packung frischer Ruccola, (500g)
  • 150 g Olivenöl
  • 2 Knobizehen
  • 1/2 Teelöffel Salz, oder Kräutersalz
  • Prise Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  2. Alle Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  3. In ein großes oder 2-3 kleine Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Pesto als Brotaufstrich: Dazu passt Tomate und Mozzarella.

Das Pesto als Sauce zu Nudeln: frische Tomatenstücke oder gewürfelten Feta hinzufügen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell und lecker, perfekt !!!!

    Verfasst von Jessy0107 am 10. Juli 2022 - 20:51.

    Schnell und lecker, perfekt Wink!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. ...

    Verfasst von Petrasche am 27. April 2021 - 21:02.

    Sehr gut.
    Ich werde nie wieder Pesto kaufen.🤗😘🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe es mit Kräutersalz gemacht...

    Verfasst von oscarpone am 28. Juni 2020 - 22:14.

    Sehr lecker. Habe es mit Kräutersalz gemacht (habe vielleivht etwas zu viel Salz genommen, da es leicht zu salzig war). Ich habe auch keinen 1/2kg Ruccola genommen, sondern etwas weniger als die Hälfte und dann umgerechnet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker war's. Die Reste im Topf hab ich mit 150g...

    Verfasst von Lila lecker77 am 2. Dezember 2019 - 07:31.

    Lecker war's. Die Reste im Topf hab ich mit 150g Frischkäse rausgeholt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ......

    Verfasst von zoralu am 14. März 2019 - 12:15.

    Mega lecker ...
    heute zubereitet und für superlecker befunden .... gibt es bei uns ab jetzt ganz sicher öfter.
    (habe noch ein paar Tropfen Waldhonig zugefügt)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Ivonne13 am 12. August 2018 - 10:28.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, essen wir gerne zu Pizza mit Lachs!

    Verfasst von cocker09 am 3. November 2017 - 19:15.

    Total lecker, essen wir gerne zu Pizza mit Lachs!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker aber ich glaub es ist zu viel Menge an...

    Verfasst von Clauderl77 am 18. Juni 2017 - 21:38.

    Lecker, aber ich glaub, es ist zu viel Menge an Rucola angegeben. Hab alles so gelassen, nur ca. 250 statt 500 g Rucola genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die Idee mit Sonnenblumenkernen ist...

    Verfasst von Gozine am 2. November 2016 - 13:27.

    Sehr lecker. Die Idee mit Sonnenblumenkernen ist sehr gut , denn die habe ich als Backzutat immer im Haus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte mal ein Ruccola

    Verfasst von Linda E. am 2. September 2016 - 00:20.

    Ich wollte mal ein Ruccola Pesto ausprobieren, da beim Basilikum immer ein ganzer Strauch drauf geht, aber mir ist es etwas zu bitter. Ich glaube nicht, dass es am Rezept liegt, sondern am Ruccola allgemein. Man kann es essen, aber ich würde es nicht noch einmal machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! 

    Verfasst von amberg68 am 9. August 2016 - 18:40.

    Super lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mengenangabe zum Rucola

    Verfasst von GJ85 am 5. August 2016 - 20:01.

    Die Mengenangabe zum Rucola kann wohl nicht ganz passen ? 

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell zubereitet und so

    Verfasst von Silke 1802 am 23. Juli 2016 - 16:57.

    So schnell zubereitet und so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!!!

    Verfasst von HoGro am 5. Juli 2016 - 17:05.

    Schmeckt super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und so lecker -

    Verfasst von Clauderl77 am 18. Juni 2016 - 22:55.

    So einfach und so lecker - auch mit Sonnenblumenkerne und Mischung Parmesan/ Pecorino!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker !!

    Verfasst von refu am 11. Juni 2016 - 17:37.

    Sehr sehr lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich liebe Pesto, herzlichen

    Verfasst von Erdbeerprinz am 4. Juni 2016 - 22:20.

    ich liebe Pesto, herzlichen dank hat  mir sehr gut geschmeckt..hatte noch ein Topf Basilikum mit geschreddert Cooking 4 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können