Zutaten
4 Portion/en
250 gr Butter 80 gr Rucola 3 Knoblauchzehen 40 gr ger Parmesan Salz Pfeffer 1 Spritzer Zitrone
- 250 Gramm Butter, zimmerwarm
- 80 Gramm Rucola, gewaschen u getrocknet
- 3 Zehen Knoblauch
- 40 Gramm Parmesan, gerieben
- 1 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Rucola in den
"Mixtopf geschlossen" geben und runterdrücken.
Butter,Knoblauch,Parmesan,Salz,Pfeffer
und Zitrone hineingeben
15 Sek Stufe 9,danach runterschieben
weitere 15 Sek Stufe9.
Danach 2 min Stufe 4
Rucolabutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann,wenn es schnell gehen soll,die Butter( Gefroren) in 1-2 min in der Mikrowelle auftauen Kleinste Temperatur
Bestens geeignet zum Grillen oder auf s Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept, habe nur...
Vielen Dank für das tolle Rezept, habe nur Knoblauchpulver genommen, knoblauch wird bei uns nicht so gerne gegessen, etwas Olivenöl. Sogar meine Tochter findet sie gut, und das obwohl sie Ruccola nicht so mag
Ich habe 150 Gramm Rucola genommen statt 80 Gramm,...
Ich habe 150 Gramm Rucola genommen statt 80 Gramm, weil es mir zuwenig Rucola und zuviel Butter in der Mischung war und weil ich auch soooviel Rucola aus dem Garten hatte. Ausserdem etwas Olivenöl, das hält die Butter geschmeidiger.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Hallo, super lecker und einfach gemacht. Ich habe...
Hallo, super lecker und einfach gemacht. Ich habe noch Olivenöl untergemischt und die Zitrone weggelassen da ich nicht so der Zitronenfreak bin.
Hallo,...
Hallo,
ja man kann die Butter sehr gut einfrieren und die ist mindestens 3 Monate haltbar
Lg Nicole
Kann man die Butter einfrieren?
Kann man die Butter einfrieren?
Gestern gemacht und statt Kräuterbutter auf das...
Gestern gemacht und statt Kräuterbutter auf das Kräuterfaltenbrot gestrichen. Den Rest habe ich zum Grillen hingestellt. Alle waren begeistert.
Uns haben zwei Zehen Knoblauch gereicht.
Wer Rucola mag, wird diese Butter lieben - mit und...
Wer Rucola mag, wird diese Butter lieben - mit und ohne Knoblauch.
Ich habe sie zu Nudeln mit gebratenen Krabben gereicht - ganz einfach aber ein Gedicht.
Soooo lecker!! Hab die Butter in kleine Herzchen...
Soooo lecker!! Hab die Butter in kleine Herzchen Eis Förmchen gegeben und an Weihnachten wieder aufgetaut. Dazu gab es frisch gebackenes Baguette, kam super gut an!!
🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker! Meine Schwiegermutter verlangt immer...
Sehr lecker! Meine Schwiegermutter verlangt immer Nachschub...
Danke dafür.
Super lecker und so schnell gemacht vielen Dank
Super lecker und so schnell gemacht , vielen Dank!
Sehr lecker super Rezeptsmile
Sehr lecker super Rezept.
Super lecker habe ich gespeichert
Super lecker, habe ich gespeichert !!!!!!!!
Sehr lecker Dankeschoumln fuumlrs Einstellen
Sehr lecker! Dankeschön fürs Einstellen
Sehr lecker! ich habe es gemacht und zur einer...
Sehr lecker! ich habe es gemacht und zur einer Party mitgenommen, alle waren begeistert und wollten Rezept haben.
Vielen Dank
Sehr lecker ! Sehr schnell gemacht....
Sehr lecker ! Sehr schnell gemacht.
Beim Reste-Essen habe ich allerdings noch getrocknete Datteln und nen Schuss Himbeeressig dazugegeben. Das war auch lecker!
Super lecker....
Super lecker.
konnte kaum aufhören zu essen....
danke für das Rezept
Sehr lecker........gut zu Olivencabatta oder Seele...
Sehr lecker........gut zu Olivencabatta oder Seele oder Semmel oder oder oder
Sehr gut!...
Sehr gut!

ich liebe Rucola! In dieser kombi ein Traum
danke
Die werde ich ausprobieren. Gute Idee
Die werde ich ausprobieren. Gute Idee
Gerade abgespeichert, werde ich mit Sicherheit am...
Gerade abgespeichert, werde ich mit Sicherheit am Wochende ausprobieren!
Danke für's Einstellen!
(Kein Betreff)
Super lecker.
Hey, super. habe die Butter
Hey, super. habe die Butter schon mehrfach gemacht und auch verschenkt. Am WE beim Grillen in kleine Plastikbecher für Likör und im Kühlschrank gekühlt. Jedem dann auf seinen Teller als Deko. Kam super gut an.
Freut mich das es Euch
Freut mich das es Euch schmeckt !
Mal was anderes als Tomatenbutter oder Kräuterbutter
Lg Nicole
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker! Kann man gut
Sehr lecker! Kann man gut vorbereiten und habe die Grillbutter in Ikea Eiswürfel Rosenformen gemacht
wir lieben Knobi,es waren
Aber jeder wie er bzw sie es mag
3 Knobi-Zehen sind recht
3 Knobi-Zehen sind recht viel. Das nächste mal muss ich die Butter mit weniger machen. Aber ansonsten saulecker !
Vielen Dank!
Vielen Dank!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es öfter geben.
Danke für das Rezept.
Danke, das freut mich ! Viel
Danke,
das freut mich !
Viel Spass beim Grillen u guten Hunger
Sehr lecker, perfekt für die
Sehr lecker, perfekt für die Grillparty heute Nachmittag.
Ich hatte noch frischen Rucola, der verwertet werden musste, da kam das Rezept genau richtig.
Es hat auch mit kalter Butter direkt aus dem Kühlschrank gut funktioniert.
Danke fürs Einstellen.