Zutaten
3 Glas/Gläser
Pesto:
- 75 g Parmesan, in Stücken
- 35 g Pinienkerne
- 100 g Bärlauchblätter, ohne Stiel, geputzt, in Stücken
- 150 g Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Salz
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek / Stufe 10 zerkleinern / mahlen.
Weitere Zutaten wie Pinienkerne (nach Wunsch gerne kurz in der Pfanne ohne Öl angeröstet - dann erst abkühlen lassen), Bärlauch, Salz und Sonnenblumenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 7 in 20-30 Sekunden zu einer feinen Paste verarbeiten. Wenn die Bärlauchblätter etwas größer sind, dauert es etwas länger.
Ergibt 3 kleine Gläser oder 1 großes Glas.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt uns herrvorragend zu Pasta oder auf frischem Brot, Zu Kartoffeln oder über Tomaten & Mozzarella.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist sehr sehr lecker schnell gemacht Danke...
Es ist sehr sehr lecker, schnell gemacht. Danke für das Rezept!!!
Wow Hab zwar Sonnenblumenkerne genommen ansonsten...
Wow. Hab zwar Sonnenblumenkerne genommen, ansonsten einfach schnell, tolle Konsistenz. Perfekt. Vielen Dank fürs Einstellen.😎
Super lecker schnell gemacht Mit geroumlsteten...
Super lecker & schnell gemacht! Mit gerösteten Pinienkernen bekommt es eine feine rauchige Note. Aber auch ohne ist das Pesto sehr lecker und macht aus nackten Nudeln oder Gnocchi eine italienische Spezialität!
Sehr lecker. Noch besser schmeckt es am...
Sehr lecker. Noch besser schmeckt es am nächsten Tag.