3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ruebe's Bärlauchpesto


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Pesto:

  • 75 g Parmesan, in Stücken
  • 35 g Pinienkerne
  • 100 g Bärlauchblätter, ohne Stiel, geputzt, in Stücken
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek / Stufe 10 zerkleinern / mahlen.

    Weitere Zutaten wie Pinienkerne (nach Wunsch gerne kurz in der Pfanne ohne Öl angeröstet - dann erst abkühlen lassen), Bärlauch, Salz und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geschlossen geben. Bei Stufe 7 in 20-30 Sekunden zu einer feinen Paste verarbeiten. Wenn die Bärlauchblätter etwas größer sind, dauert es etwas länger.

     

    Ergibt 3 kleine Gläser oder 1 großes Glas. 

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt uns herrvorragend zu Pasta oder auf frischem Brot, Zu Kartoffeln oder über Tomaten & Mozzarella.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es ist sehr sehr lecker schnell gemacht Danke...

    Verfasst von ellamie am 2. Mai 2017 - 20:01.

    Es ist sehr sehr lecker, schnell gemacht. Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow Hab zwar Sonnenblumenkerne genommen ansonsten...

    Verfasst von Tira-mi-sue am 1. Mai 2017 - 17:38.

    Wow. Hab zwar Sonnenblumenkerne genommen, ansonsten einfach schnell, tolle Konsistenz. Perfekt. Vielen Dank fürs Einstellen.😎

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker schnell gemacht Mit geroumlsteten...

    Verfasst von MellyD am 25. April 2017 - 17:02.

    Super lecker & schnell gemacht! Mit gerösteten Pinienkernen bekommt es eine feine rauchige Note. Aber auch ohne ist das Pesto sehr lecker und macht aus nackten Nudeln oder Gnocchi eine italienische Spezialität!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Noch besser schmeckt es am...

    Verfasst von Katjawohl am 29. März 2017 - 12:45.

    Sehr lecker. Noch besser schmeckt es am nächsten Tag. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können