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Safransauce


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Zutaten

6 Portion/en

  • 20 Gramm Schalotten
  • 30 Gramm Butter
  • 200 Gramm Fischfond
  • 100 Gramm Nouilly Prat oder Weißwein
  • 130 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Schmand
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Safran (0,1g)
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schalotten in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

  2. Butter zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  3. Die übrigen Zutaten zugeben und 15Min./80°C/Stufe 2 erhitzen.

     

    Variante: 2 TL Speisestärke in etwas Wein anrühren und kurz in der Sauce aufkochen, das bindet die Sauce mehr.

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Tipp

Die Sauce passt gut zu Maultaschen mit Lachsfüllung, Fischgerichten und hellem Fleisch.

Das Rezept stammt aus den Finessen 5/2007.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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