3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatsoße auf Vorrat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfeffer
  • 90 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 1/2 TL Meerrettich
  • 1/2 TL Senf
  • etwas Zitronensaft
  • 220 g Salatöl
  • 120 g Essig
  • 1/2 TL Basilikum
  • etwas frische Kräuter
  • 220 g Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch kurz auf St. 5 zerkleinern und nach unten in den Mixtopf schieben.

    Danach alle anderen Zutaten in den Mixtopf und ca. 15 Sek./St. 3 vermischen.

    Die Salatsoße kann man ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

10
11

Tipp

Die Salatsoße kann man variieren, je nachdem was man für Kräuter reingibt. Schmeckt auch gut mit Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie, usw. Diese sollten allerdings vorher klein gemacht werden, bevor die Zutaten in den Mixtopf kommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker Habe allerdings nur 50g Wasser...

    Verfasst von Lila15 am 13. Januar 2017 - 17:27.

    Sehr lecker! Habe allerdings nur 50g Wasser genommen, wir mögens gerne ein bisschen cremiger...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich gleich ausprobiert

    Verfasst von Nulpe am 13. Juni 2016 - 21:05.

    Habe ich gleich ausprobiert und muss sagen, ist ein ganz tolles Rezept. Echt lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt tolles Rezept

    Verfasst von Seidlhof am 15. Mai 2016 - 22:40.

    Echt tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können