thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.07.2015
geändert: 27.07.2015

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Weight Watchers Brotaufstrich
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Natron (Back Soda)
  • 1/4 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmelzkäse für WWler
  1. Quark über Nacht in ein mit Kleenex ausgelegtes Sieb geben.

    Am nächsten Tag den Quark mit dem Natron vermischen und 30 Min stehen lassen.Dann alles in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 10Sek/Stufe 5 vermischen.Mit dem Spachtel alles wieder nach unten schieben.Anschließend 15Min/80°/Stufe 2 köcheln lassen. Zwischendurch mal kurz auf Stufe 4 2 Sek und dann wieder runterschalten.Wen  der Käse fertig ist in ein Glas oder eine Dose geben und auskühlen lassen.

     

Tipp

Er läßt sich problemlos einfrieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wieder zerkleinern für alle überbackenen Gerichte.Das Zerklenern sollte allerdings erst  kurz vorher geschehen da er sonst matschig wird.

[Editiert vom Moderationsteam ~ 27.07.2015]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sattmacher Schmelzkäse für WWler

Drucken:

Kommentare

  • 4. Mai 2017 - 08:29

    Hallo spiderhome und tioman2007.
    Der Brotaustrich kommt rein bei dem Schritt: Dann alles in den füllen und 10Sek/Stufe 5 vermischen.
    Mit ALLES sind die restlichen Zutaten gemeint. Auch das Salz.
    Würde ich so zumindest interpretieren Wink
    LG

  • 4. Mai 2017 - 07:50

    Hallo, stellst Du den Quark über Nacht in den Kühlschrank oder einfach so in der Küche stehen lassen??
    Sonst schließe ich mich Spiderhome an: wann oder wie kommt der Brotaufstrich dazu?
    Danke für eine Antwort.

  • 17. Januar 2016 - 13:32
    5.0

    Hallo, das klingt ja wirklich prima, werde es ausprobieren. Doch eins irritirt mich, auf deiner Rezeptliste steht 50 Brotaufstirch, wo tust du diese rein, oder wann?

    Wäre toll, wenn du da ne auskunft machst. Vielen Dank für das Rezept.

  • 19. Juli 2015 - 11:10
    5.0

    Hört sich lecker an, ist gespeichert und wird ausprobiert. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: