Zutaten
7 Portion/en
- 250 g Magerquark
- 50 g Weight Watchers Brotaufstrich
- 1 Ei
- 1/2 TL Natron (Back Soda)
- 1/4 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Quark über Nacht in ein mit Kleenex ausgelegtes Sieb geben.
Am nächsten Tag den Quark mit dem Natron vermischen und 30 Min stehen lassen.Dann alles in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10Sek/Stufe 5 vermischen.Mit dem Spachtel alles wieder nach unten schieben.Anschließend 15Min/80°/Stufe 2 köcheln lassen. Zwischendurch mal kurz auf Stufe 4 2 Sek und dann wieder runterschalten.Wen der Käse fertig ist in ein Glas oder eine Dose geben und auskühlen lassen.
Schmelzkäse für WWler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Er läßt sich problemlos einfrieren und im "Mixtopf geschlossen" wieder zerkleinern für alle überbackenen Gerichte.Das Zerklenern sollte allerdings erst kurz vorher geschehen da er sonst matschig wird.
[Editiert vom Moderationsteam ~ 27.07.2015]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo spiderhome und tioman2007...
Hallo spiderhome und tioman2007.
Der Brotaustrich kommt rein bei dem Schritt: Dann alles in den füllen und 10Sek/Stufe 5 vermischen.
Mit ALLES sind die restlichen Zutaten gemeint. Auch das Salz.
Würde ich so zumindest interpretieren
LG
Hallo stellst Du den Quark uumlber Nacht in den...
Hallo, stellst Du den Quark über Nacht in den Kühlschrank oder einfach so in der Küche stehen lassen??
Sonst schließe ich mich Spiderhome an: wann oder wie kommt der Brotaufstrich dazu?
Danke für eine Antwort.
Hallo, das klingt ja wirklich
Hallo, das klingt ja wirklich prima, werde es ausprobieren. Doch eins irritirt mich, auf deiner Rezeptliste steht 50 Brotaufstirch, wo tust du diese rein, oder wann?
Wäre toll, wenn du da ne auskunft machst. Vielen Dank für das Rezept.
Hört sich lecker an, ist
Hört sich lecker an, ist gespeichert und wird ausprobiert.