3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauce Café de Paris mit saftigen Rinder-Steaks


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Sardellenfilets aus dem Glas
  • 2 Schalotten
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Kapern aus dem Glas
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 TL Tomatenketchup
  • 1 TL Cognac
  • 3 Stängel Estragon, ersatzw. 1 TL Getrockneter
  • 2 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer

dazu:

  • 800 g Rinderfilets
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 g Kalte Sahne
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Sardellen und Schalotten in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Kapern, Senf, KetchUp, Cognac, gezupfte Estrgonblättchen, Worcestershire-Sauce zugeben und 1min./Stufe 4 mischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und 30min. kalt stellen.

    Closed lid gut säubern.

  2. In der Zwischenzeit Fleisch in 4 Stücke schneiden, etwa 3cm dick und im heißen Butterschmalz je Seite 1min. heiß anbraten.

    Fleisch jetzt mit etwas Alz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3-4min. pro Seite weiterbraten.

    Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5min. ruhen lassen.

  3. Sahne steif schlagen: KALTE Sahne mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 3-4 steif schlagen, ca. 1,5-2min., bitte Sichtkontakt halten! Oder herkömmlich mit dem Mixer steif schlagen...

    1 EL Sahne beiseite stellen.

    Restl. Sahne im Closed lid jetzt 3min./VAROMA/Stufe 2 aufkochen, TM auf 5min./90°C/Stufe 2,5 stellen und Stück für Stück die kalte Butter dazugeben. Zum Schluß etwa 30sec. rühren, dann den 1 EL Sahne mit dem Spatel unterheben.. 

  4. Steaks mit Sauce anrichten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu Salat und Pommes, Koketten, Bratkartoffeln... servieren und ein guter Tropfen Rotwein darf auch nicht fehlen tmrc_emoticons.-)

Wer mag, kann zur Sauce noch 1-2 TL Gewürzmischung Café-De´Paris geben, das verfeinert den Geschmack:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-caf%C3%A9-de-paris/982760


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Sauce ist einfach lecker. Wir haben sie zum...

    Verfasst von handgemacht am 15. Juli 2017 - 12:54.

    Die Sauce ist einfach lecker. Wir haben sie zum Hirschrücken gemacht. Selbst mein Mann, der keine Kapern mag fand sie super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wer ist denn da so feige und

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 8. April 2016 - 09:16.

    wer ist denn da so feige und gibt ohne kommentar nur 1 punkt...???

    hätte gern gewußt, woran es liegt

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können