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Sauce Café de Paris mit saftigen Rinder-Steaks


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Sardellenfilets aus dem Glas
  • 2 Schalotten
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Kapern aus dem Glas
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 TL Tomatenketchup
  • 1 TL Cognac
  • 3 Stängel Estragon, ersatzw. 1 TL Getrockneter
  • 2 Spritzer Worcestershire-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer

dazu:

  • 800 g Rinderfilets
  • 2 EL Butterschmalz
  • 150 g Kalte Sahne
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Sardellen und Schalotten in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter, Kapern, Senf, KetchUp, Cognac, gezupfte Estrgonblättchen, Worcestershire-Sauce zugeben und 1min./Stufe 4 mischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und 30min. kalt stellen.

    Mixtopf geschlossen gut säubern.

  2. In der Zwischenzeit Fleisch in 4 Stücke schneiden, etwa 3cm dick und im heißen Butterschmalz je Seite 1min. heiß anbraten.

    Fleisch jetzt mit etwas Alz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 3-4min. pro Seite weiterbraten.

    Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5min. ruhen lassen.

  3. Sahne steif schlagen: KALTE Sahne mit Hilfe des Schmetterlings auf Stufe 3-4 steif schlagen, ca. 1,5-2min., bitte Sichtkontakt halten! Oder herkömmlich mit dem Mixer steif schlagen...

    1 EL Sahne beiseite stellen.

    Restl. Sahne im Mixtopf geschlossen jetzt 3min./VAROMA/Stufe 2 aufkochen, TM auf 5min./90°C/Stufe 2,5 stellen und Stück für Stück die kalte Butter dazugeben. Zum Schluß etwa 30sec. rühren, dann den 1 EL Sahne mit dem Spatel unterheben.. 

  4. Steaks mit Sauce anrichten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu Salat und Pommes, Koketten, Bratkartoffeln... servieren und ein guter Tropfen Rotwein darf auch nicht fehlen tmrc_emoticons.-)

Wer mag, kann zur Sauce noch 1-2 TL Gewürzmischung Café-De´Paris geben, das verfeinert den Geschmack:

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-caf%C3%A9-de-paris/982760


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • wir lieben diese Sauce

    Verfasst von Gittabrie am 31. August 2018 - 15:34.

    wir lieben diese Sauce

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Modus „Pürieren“" Super super lecker. Hat...

    Verfasst von Gabriele Maria am 4. Mai 2018 - 11:17.

    Modus „Pürieren“Super super lecker. Hat nur gedauert, bis ich verstanden habe, welche Butter Du meinst, also, dass mit der Butter, die unter die Sahne gerührt wird, die Mischung mit den Sardellen gemeint ist. Danke für das tolle Rezept!

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  • Die Sauce ist einfach lecker. Wir haben sie zum...

    Verfasst von handgemacht am 15. Juli 2017 - 12:54.

    Die Sauce ist einfach lecker. Wir haben sie zum Hirschrücken gemacht. Selbst mein Mann, der keine Kapern mag fand sie super.

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  • wer ist denn da so feige und

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 8. April 2016 - 09:16.

    wer ist denn da so feige und gibt ohne kommentar nur 1 punkt...???

    hätte gern gewußt, woran es liegt

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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