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Sauce hollandaise mit Oel


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Zutaten

2 Portion/en

Zutaten

  • 2 Eigelb (M)
  • 35 g Brühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 65 g Oel
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Zubereitung

  1. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eigelb, Brühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker zufügen, dann 3 Min./ 70 Grad/ Stufe 3 schaumig schlagen. Weitere 3 Min./ 70 Grad/ Stufe 3 einstellen und das Albaöl auf das laufende Messer laufen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein tolles Rezept!...

    Verfasst von adalya ocean am 13. Juni 2023 - 15:21.

    Ein tolles Rezept!
    Habe Wein anstelle der Brühe genommen und kalt gepresstes Rapsöl! Sehr lecker! Smile

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  • Perfekte, schöne leichte schaumige Hollandaise....

    Verfasst von Thermomädel am 23. März 2023 - 10:19.

    Perfekte, schöne leichte schaumige Hollandaise. Da ich sie zu gebratenen Forellenfilets gemacht habe, war die Menge des Zitronensafts 🍋 genau richtig. Ich habe sogar noch etwas Abrieb in die Soße gegeben. Diese "Frische" war perfekt zum Fisch 🐟😊👍

    LG vom Thermomädel


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    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • Sehr gute Soße .

    Verfasst von kriska am 22. April 2022 - 18:13.

    Sehr gute Soße .Cooking 9

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  • Einen wunderschönen... ...

    Verfasst von Püppilinchen am 17. Mai 2021 - 15:44.

    Einen wunderschönen... Smile
    Wie darf ich das mit der Brühe verstehen?
    35g Gemüsebrühpulver, 35g flüssige Brühe (also Pulver schon aufgelöst) oder 35g der selbstgemachten Gemüsepaste (verwende nur diese...)
    Vielen lieben Dank im Voraus

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  • Tolle Sauce Hollandaise!...

    Verfasst von Horschti01 am 1. Januar 2021 - 19:11.

    Tolle Sauce Hollandaise!
    Habe sie genau nach Rezept gemacht, allerdings nur 1EL Zitronensaft und in Ermangelung von Alba-Öl normales gutes Rapsöl verwendet.
    Das Ergebnis war toll: Schöne, cremige und trotzdem leichte Hollandaise.
    Die gab es zu Eggs Benedict, ein Träumchen.

    Rezept gespeichert zur Wiederholung.

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  • Die Sauce war sehr lecker. Mit gutem Rapsöl aus...

    Verfasst von happy.frog am 19. April 2020 - 23:07.

    Die Sauce war sehr lecker. Mit gutem Rapsöl aus dem Reformhaus eine gesunde Alternative zur Fertigpackung (Albaöl ist ein Rapsöl, sagt google).
    Wir brauchen zu Zweit die 1,5 fache Menge für Spargel und Kartoffeln. Hab auch nur 1/4 der angegebenen Menge an Zitronensaft genommen, das war für uns perfekt.
    Werde ich wieder machen.
    Danke.

    Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
    Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)

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  • Lecker und schnell gemacht

    Verfasst von DorisR_69 am 28. Juni 2019 - 22:01.

    Lecker und schnell gemacht

     


    Man kommt als Traube und geht als Rosine!

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  • Eine tolle, leckere und leichte Sauce! Wird es bei...

    Verfasst von O020280m am 13. Mai 2019 - 19:27.

    Eine tolle, leckere und leichte Sauce! Wird es bei mir in Zukunft immer geben. Meine Familie war begeistert!

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  • Auf jeden Fall 5 Sterne....

    Verfasst von adriela am 12. Mai 2019 - 20:24.

    Auf jeden Fall 5 Sterne.
    Die Sauce hat eine super Konsistenz!
    Ich werde das nächste Mal allerdings weniger Zitronensaft nehmen oder ganz weglassen. Mir war die Sauce ein wenig zu säuerlich; aber das ist Geschmacksache.

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  • Geht das auch mit anderen Ölen?

    Verfasst von Dree81 am 8. Mai 2019 - 12:01.

    Geht das auch mit anderen Ölen?

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  • Super Rezept, aber beim nächsten Mal für uns mit...

    Verfasst von Tallula63 am 3. Mai 2019 - 21:33.

    Super Rezept, aber beim nächsten Mal für uns mit deutlich weniger Zitrone.

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  • superlecker, die beste, die wir bis jetzt probiert...

    Verfasst von Leni53 am 8. April 2019 - 13:04.

    superlecker, die beste, die wir bis jetzt probiert haben. Vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von SandKirm am 8. November 2018 - 20:02.

    Smile

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  • Diese Sauce Hollandaise ist echt der Hammer!...

    Verfasst von kuechengirl22 am 23. Mai 2018 - 15:06.

    Diese Sauce Hollandaise ist echt der Hammer! Schmeckt sehr lecker, und schmeckt leicht und erfrischend. Diese Sauce werde ich öfters machen. Kann sie sehr empfehlen!!! SmileDas nächste Mal muss ich die doppelte Menge machen!!! LG, Andrea

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  • Sehr tolle Alternative zur üblichen Variante mit...

    Verfasst von Schnikkoll am 19. März 2018 - 12:38.

    Sehr tolle Alternative zur üblichen Variante mit Butter!

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  • Endlich eine tolle milchfreie

    Verfasst von Lititja am 26. August 2015 - 00:13.

    Endlich eine tolle milchfreie Alternative gefunden!  Sehr lecker! 

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  • Gab es gerade, eine tolle

    Verfasst von Pilzkitsch am 21. Juni 2015 - 20:41.

    Gab es gerade, eine tolle Alternative zu der üblichen Butter-Hollandaise. Nur für unsere mittlerweile nur noch 4-köpfige Familie war die Menge etwas knapp!

    DANKE für das tolle Rezept!

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  • Sehr gut .Eine echte , gute

    Verfasst von scharfes Messer am 3. Mai 2015 - 21:19.

    Sehr gut .Eine echte , gute Alternative zur klassischen Hollandaise mit Butter.Sicherlich nicht so kalorienreich ,aber trotzdem sehr schmackhaft ,gerne wieder.

    Danke für die Preisgabe.

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  • Habe heute das erste Mal die

    Verfasst von nbe59 am 26. April 2015 - 17:37.

    Habe heute das erste Mal die sauce selbst gemacht. Top!!!

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  • Hallo wir essen sonst immer

    Verfasst von Silsira am 18. April 2015 - 22:18.

    Hallo

    wir essen sonst immer Mayo zu den Spargeln, aber heute habe ich mich an deine Sauce Hollandaise gewagt. 

    Was soll ich sagen, es gab nur Komplimente. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Gerade zu meinem Blumenkohl &

    Verfasst von gipsy-pasta am 18. Dezember 2014 - 13:14.

    Gerade zu meinem Blumenkohl & Kartoffeln gemacht....Leicht zum herstellen mit Geling-Garantie! Vielen Dank für das Rezept! 

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  • Super Rezept, hat gleich beim

    Verfasst von Gabulli am 22. April 2014 - 23:23.

    Super Rezept, hat gleich beim ersten Mal geklappt.habe nur weniger Zitrone genommen! Alle waren ganz begeistert!

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  • ich habe heute zum ersten mal

    Verfasst von Rena1980 am 1. Juni 2013 - 19:44.

    ich habe heute zum ersten mal in meinem Leben eine Sauce hollandaise zu Spargel und Kartoffeln gemacht. Ohne Thermi hätte ich sie wahrscheinlich nie gemacht.  Big Smile Ich bin total begeistert. Heute morgen habe ich noch schnell das Albaöl besorgt. Es hat mir und meinem Freund sehr gut geschmeckt.  tmrc_emoticons.8)

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  • Welches Öl verwendest du für

    Verfasst von schwarzkuh am 12. Mai 2013 - 12:06.

    Welches Öl verwendest du für die Soße?

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