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Sauce Hollandaise


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Zutaten

50 ml Sud

  • 50 g trockener Weißwein
  • 125 g Wasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Gemüsepaste
  • 1 Schalotte
  • 1 geh. TL schwarze Pfefferkörner

3 Eigelb

125 g Butter

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Sauce Hollandaise
  1. Schalotte schälen, halbieren und Closed lid 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. In einen kleinen Kochtopf geben, Wasser, Weißwein, Weißweinessig, Brühe und Pfefferkörner hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis 2/3 der Flüssigkeit reduziert sind. Durch ein Sieb Gießen, Flüssigkeit in einer Tasse auffangen.

    In der Zeit 125 g Butter 4 min bei 70 Grad im Closed lid schmelzen und in ein Kännchen umfüllen. 

    3 Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen, Eier, und aufgefangene Flüssigkeit Closed lid geben, 2 min, 70 Grad, Stufe 4 schlagen

    5 min/ 70 Grad/ Stufe 4 die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen,  so dass die Butter am Messbecher vorbei in einem dünnen Strahl in den Closed lid fließt.

    Sofort servieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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