Zutaten
50 ml Sud
- 50 g trockener Weißwein
- 125 g Wasser
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 TL Gemüsepaste
- 1 Schalotte
- 1 geh. TL schwarze Pfefferkörner
3 Eigelb
125 g Butter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schalotte schälen, halbieren und "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. In einen kleinen Kochtopf geben, Wasser, Weißwein, Weißweinessig, Brühe und Pfefferkörner hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis 2/3 der Flüssigkeit reduziert sind. Durch ein Sieb Gießen, Flüssigkeit in einer Tasse auffangen.
In der Zeit 125 g Butter 4 min bei 70 Grad im "Mixtopf geschlossen" schmelzen und in ein Kännchen umfüllen.
3 Eier trennen.
Rühraufsatz einsetzen, Eier, und aufgefangene Flüssigkeit "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min, 70 Grad, Stufe 4 schlagen
5 min/ 70 Grad/ Stufe 4 die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass die Butter am Messbecher vorbei in einem dünnen Strahl in den "Mixtopf geschlossen" fließt.
Sofort servieren.
Sauce Hollandaise
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren