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Sauce Hollandaise


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Zutaten

50 ml Sud

  • 50 g trockener Weißwein
  • 125 g Wasser
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Gemüsepaste
  • 1 Schalotte
  • 1 geh. TL schwarze Pfefferkörner

3 Eigelb

125 g Butter

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Sauce Hollandaise
  1. Schalotte schälen, halbieren und Mixtopf geschlossen 15 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. In einen kleinen Kochtopf geben, Wasser, Weißwein, Weißweinessig, Brühe und Pfefferkörner hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis 2/3 der Flüssigkeit reduziert sind. Durch ein Sieb Gießen, Flüssigkeit in einer Tasse auffangen.

    In der Zeit 125 g Butter 4 min bei 70 Grad im Mixtopf geschlossen schmelzen und in ein Kännchen umfüllen. 

    3 Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen, Eier, und aufgefangene Flüssigkeit Mixtopf geschlossen geben, 2 min, 70 Grad, Stufe 4 schlagen

    5 min/ 70 Grad/ Stufe 4 die geschmolzene Butter langsam auf den Mixtopfdeckel gießen,  so dass die Butter am Messbecher vorbei in einem dünnen Strahl in den Mixtopf geschlossen fließt.

    Sofort servieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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