Zutaten
0 Portion/en
Marmelade
- 600 g Kirschen (entsteint)
- 200 g Datteln, entsteint
- 300 g Gelierzucker 2:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 15 sec / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Anschließend 13 min / 100° / Stufe 2 kochen.
Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort verschließen und Gläser für 5 min kopfüber auf den Deckel stellen.
Menge reicht für etwa fünf bis sechs mittelgroße Schraubgläser.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann im Herbst / Winter dafür z.B. TK Kirschen nehmen, die man dann aber vor der Zubereitung auftauen muss.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker...durch die
Sehr lecker...durch die Dattel und natürlich den Zucker schöne Süße...und dann erst sauer...schöne Mischung...danke
Danke für die Hilfe! Das
Danke für die Hilfe! Das hätte ich jetzt nicht gewusst. Ich habe TK Kirschen genommen (vorher aufgetaut), da die Kirschenzeit vorbei ist. Ging super!
Liebe Lacey, vielen lieben
Liebe Lacey, vielen lieben Dank für Deine schnelle Antwort!!
Lg Junikäfer1
Hallo Junikäfer! Ich würde
Hallo Junikäfer! Ich würde den Gelierzucker nicht reduzieren sondern dann eher den 3:1 Gelierzucker nehmen
Hört sich gut an, zumal ich
Hört sich gut an, zumal ich einige Datteln übrig habe, die ich irgendwie noch verarbeiten muß.
Vom Sommer habe ich noch eingemachte Kirschen. Diese würde ich auch gerne verwerten. Da ich damit keine Erfahrung habe nun meine Frage: funktioniert das auch mit gesüßten abgetropften Kirschen? Wieviel Gelierzucker sollte ich dann weniger nehmen? Oder geht das dann nicht optimal mit dem fest werden??
Wäre für eine kurze Antwort eines erfahrenen Menschen sehr dankbar...
Lg Junikäfer1