THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
50 g Kokosflocken
- 1000 g Sauerkirschen (auch TK)
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 30 g Kokosflocken
- etwas Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kirschen entsteinen, ggf. auftauen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10Sek/Stufe4 zerkleinern.
Kokosflocken untermischen, nochmal 10 Sek./Stufe 2
Gelierzucker zugeben, 5Sek/Stufe3 vermischen.
ggf. Zimt zugeben, 15Min/100°/"Linkslauf" /Stufe2 kochen lassen. Nach 10 Minuten ggf. Garkörbchen aufsetzen (zum Spritzschutz).
Gelierprobe machen und die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und ca. 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.
Dieses Rezept ergibt ca. 4 Gläser Marmelade je 375ml. Guten Appetit!!!
Marmelade:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es lieber etwas feiner mag, die Marmelade nach dem kochen kurz Stufe 8 pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenÄäääääh??? Gelierzucker
Ääääääh??? Gelierzucker 1:2??? Du meinst es doch bestimmt umgekehrt. Oder?
Grüße von Mariposa69