3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkirsch-Kokos-Marmelade - super einfach, super schnell!!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

50 g Kokosflocken

  • 1000 g Sauerkirschen (auch TK)
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 30 g Kokosflocken
  • etwas Zimt
5

Zubereitung

    Marmelade:
  1. Kirschen entsteinen, ggf. auftauen lassen und in den Closed lid geben. 10Sek/Stufe4 zerkleinern.

    Kokosflocken untermischen, nochmal 10 Sek./Stufe 2

  2. Gelierzucker zugeben, 5Sek/Stufe3 vermischen. 

  3. ggf. Zimt zugeben, 15Min/100°/Counter-clockwise operation/Stufe2 kochen lassen. Nach 10 Minuten ggf. Garkörbchen aufsetzen (zum Spritzschutz).

  4. Gelierprobe machen und die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und ca. 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.

  5. Dieses Rezept ergibt ca. 4 Gläser Marmelade je 375ml. Guten Appetit!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es lieber etwas feiner mag, die Marmelade nach dem kochen kurz Stufe 8 pürieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ääääääh??? Gelierzucker

    Verfasst von Mariposa69 am 26. September 2015 - 16:30.

    Ääääääh??? Gelierzucker 1:2??? Du meinst es doch bestimmt umgekehrt. Oder?

    Grüße von Mariposa69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können