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Zutaten
0 Glas/Gläser
Masse
- 750 g Sauerkirschen, entsteint
- 0,25 Liter Rotwein
- 1 Stück Tonkabohne
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Tonkabohne mit einer Muskatreibe oder ähnlichem fein reiben, direkt in den Mixtopf. Die Sauerkirschen dazugeben mit dem Gelierzucker ca 10 sek. auf Stufe 6 zerkleinern. Den Rotwein dazugeben.
"Sanftrührstufe" ca 20-25 min kochen. Unbedingt eine Gelierprobe machen.
Sofort in Gläser gießen und fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren:) freut mich sehr das Du
freut mich sehr das Du endlich eine Verwendung für die Tonkabohne gefunden hast. Ich habe das Rezept auch mit Himmbeeren ausprobiert. Wie ich finde auch sehr lecker.
Da ich seit einiger Zeit
Da ich seit einiger Zeit Tonkabohnen im Hause habe, aber bis jetzt noch nicht wusste, wofür und wie ich sie verwenden kann, habe ich letzte Woche diese wunderbare Marmelade gekocht. Sie schmeckt sehr fruchtig und der Wein in Kombination mit der Tonkabohne geben ihr einen besonders interessanten Geschmack (mich erinnert das Aroma der Tonkabohne am ehesten an Waldmeister!?).Somit haben wir eine neue Lieblingsmarmelade, die es nächstes Jahr sicher auch wieder geben wird! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!