3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

scharfes Apfelchutney


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

4 feste Äpfel, 2El. Zitronensaft,1 gr. Zwiebel, 1 St. Ingwer (5cm), 1 rote Chilischote, 80 g Apfelessig, 80g brauner Zucker, 1/2Tl. Salz, 1Tl. Pfefferkörner, 1Tl. Senfkörner, 2 Lorbeerblätter,2 El. Cashewkerne, 1El. Senf

  • 50 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Cashewkerne 5sek. St.8 hacken und umfüllen, Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen, im Thermomix 6 sek. St. 7 zerkleinern, Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in den Thermomix, Zwiebel vierteln, in den Thermomix, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, in den Thermomix, alles 8 sek. St.5 (es sollte noch stückig sein), Wasser mit Essig, Zucker und den Gewürzen dazu geben, 3 min. Varoma St.1, danach 20 min. 90° bei St.1 ohne Messbecher einkochen. Cashewkerne und Senf dazu geben. Noch 1 min. bei 90°St.1 aufkochen. Sofort in Schraubgläser füllen und verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eignet sich zu Fleischgerichten und ist als Mitbringsel sehr beliebt. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare