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Schieböcker (Kochkäse, Erzgebirge)


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Schieböcker

  • 2 Stück Knoblauchzehen, nach Geschmack 1 Stück geht auch
  • 120 g Butter
  • 250 g Camembert, 1 Stück großer Camembert
  • 400 g Harzer Käse, 2 Stück / Rollen
  • 250 g Speisequark
  • 170 g Bockbier
  • 1 gestr. TL Chilipulver
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Kümmel, gemahlen, ganz geht natürlich auch dann muss aber sicher etwas mehr genommen werden
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 1 Stück leeres Glas, :-)
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Was in Bayern der Obatzter ist im Harz oder Erzgebirge der Schieböcker! Eine Spezialität die regional immer etwas anders gemacht wird!
  1. 1) Knoblauch in den Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    2) Die Butter hinzugeben 4 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen und gleichzeitig den Koblauch dünsten.

    3) Vom Camembert die Schimmelschicht dünn mit einem Messer entfernen.

    4) Den Camembert und den Harzer Käse mit einem Messer grob würfeln.

    5) Die gewürfelten Käsestücke, den Speisequark, das Bier und die Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Min./80°C/Stufe 1 einkochen

    6) Das restliche Bier in das leere Glas füllen und selber sofort trinken tmrc_emoticons.;-)

    7) Nach etwa 5 Min. auf Stufe 2,5 erhöhen

    tmrc_emoticons.8) Den fertigen Schieböcker in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und abkühlen und gut 8 Stunden ruhen lassen.

    Salz habe ich absichtlich weggelassen, es fehlt mir geschmacklich nicht! Wir essen so schon genug Salz. tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sollte die Masse zu dick sein, beim nächsten Mal etwas mehr Bier verwenden. Das hängt entscheidend vom Reifegrad des Käses ab!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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