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Zutaten
2 Glas/Gläser
Schieböcker
- 2 Knoblauchzehen, (je nach Geschmack)
- 120 g Butter
- 250 g Camembert, in Stücken, Schimmelschicht entfernt
- 400 g Harzer Käse, in Stücken
- 250 g Speisequark
- 170 g Bockbier
- 1 gestr. TL Chilipulver
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Kümmel, gemahlen oder ganz
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- Salz, nach Geschmack
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8h 20min
Zubereitung 8h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Vom Camenbert die Schimmelschicht mit einem Messer entfernen und diese entsorgen.
Den Camenbert in Stücken schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Butter hinzugeben und 4 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen.
Cambembert, Harzer Käse, Speisequark, Bier und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 1 köcheln.
Danach weitere 5 Min./Stufe 2,5 einkochen.
Den fertigen Schieböcker in zwei heiß ausgespülte Schraubgläser füllen ,abkühlen lassen und gut 8 Stunden ruhen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Was in Bayern der Obatzter ist, ist im Harz oder Erzgebirge der Schieböcker! Eine Spezialität, die regional immer etwas anders gemacht wird!
Sollte die Masse zu dick sein, beim nächsten Mal etwas mehr Bier verwenden. Das hängt entscheidend vom Reifegrad des Käses ab!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbettik36: Schimmelschicht entsorgen und den...
bettik36: Schimmelschicht entsorgen und den übrigen Camenbert in Stücke schneiden.
bettik36: im Kühlschrank einige Tage, sollte aber...
bettik36: im Kühlschrank einige Tage, sollte aber zeitnah verzehrt werden.
Was macht man mit der in Stücke geschnittenen...
Was macht man mit der in Stücke geschnittenen Schimmelschicht vom Camembert?
Wielange ist der Käse in den Gläsern haltbar?
Wielange ist der Käse in den Gläsern haltbar?